-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Процарапанные" малосольные огурцы по-азиатски. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-04 2023 (700x471, 471Kb)

Этот рецепт — новое веяние в кулинарии, пришедшее к нам из восточной кухни. В нём смесь Востока (соевый соус и способ приготовления) и русские традиции (укроп с чесноком) слились воедино, создав новый вкус, который и покорил.
 
Я малосольные огурцы готовлю в огуречный сезон на постоянной основе. Готовлю понемногу, каждый раз по новому рецепту. Они все хороши, но разные. Пожалуй, только в пакете не готовлю. Считаю, что просто нарезать огурцы на кружки и посолить в миске — будет то же самое.
 
В этом рецепте вкус огурцов определяют и соевый соус, и чеснок с укропом. Причём, укроп должен быть молодым, без грубых стеблей.
 
 
Ингредиенты на 1 литровую банку:
 
0,5 кг огурцов
 
1 ст. л. крупной соли
 
3 зубчика чеснока
 
4 веточки укропа
 
3 ст. л. соевого соуса
 
300 мл холодной кипячёной воды

Рецепт приготовления малосольных огурцов по-азиатски:

Огурцы мою и обрезаю у них кончики. Каждый огурец прижимаю рукой к разделочной доске и процарапываю его вилкой с острыми зубчиками, чтобы на огурце появились глубокие продольные бороздки.
 
Огурцы нарезаю кружочками толщиной от 0,5 см или больше. Толстые просаливаются дольше, тонкие — быстрее. 
 
В чистую банку объёмом 0,95-1 литр вливаю соевый соус. Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Часть чеснока помещаю в банку вместе с веточкой укропа.
 
Заполняю банку до плечиков дольками огурцов, оставшимся чесноком и укропом.
 
Сверху в банку высыпаю соль, заливаю остуженной кипячёной водой, закрываю герметичной крышкой. Банку встряхиваю, чтобы соль растворилась, а соевый соус смешался с водой.
 
Оставляю банку на кухонном столе на час. Огурцы осядут и полностью покроются рассолом. Можно убирать банку в холодильник.
 
Пробовать можно через 2-3 часа.

Фоторецепт приготовления огурцов по-азиатски:

2.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-10 2023 (700x471, 568Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-20 2023 (700x424, 391Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-25 2023 (700x424, 453Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-31 2023 (700x424, 383Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-36 2023 (700x424, 421Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-41 2023 (700x424, 415Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Sep  7 00-29-46 2023 (700x424, 372Kb)

Огурчики получаются нежными и хрустящими. Они очень умеренно солёные, ароматные, чесночно-укропные.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку