Эти пирожные – настоящий праздник!
Шоколадный бисквит, мягкая карамель с грецким орехом, и слой настоящего шоколада! Готовится просто и достаточно быстро. Правда, нужно заранее приготовить карамель.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 5 штук;
Какао-порошок – 20 грамм;
Фит-парад №7 – 15 грамм
Пропитка бисквита:
Сливки 10% - 100 грамм;
Фит-парад №7 – 2 грамма
Начинка:
Мягкая сливочная карамель – 130 грамм
Шоколадный ганаш:
Кокосовое масло - 20 грамм;
Какао тертое – 50 грамм;
Сливки 10% - 50 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,7 грамма; Жиры – 23,3 грамма; Углеводы – 9,1 грамма 304 кКал
Сегодня у нас карамель. Мягкая, нежная, сливочная. Можно сделать ее соленой, можно обойтись без соли.
Как приготовить мягкую диетическую карамель:
Рецепт очень простой.
Для приготовления нам понадобятся сливки, грецкие орешки и король карамели изомальт.
Да, где наша карамель, там изомальт.
Для начала высыпаем изомальт на сковороду и растапливаем его.
Растапливаем изомальт
Как только изомальт растопится, выливаем сливки.
Сливки предварительно лучше немножко подогреть. Если лить сливки из холодильника, то они будут слишком сильно плескаться.
Я беру самые простые 10% сливки.
Добавляем сливки
Увариваем при постоянном помешивании до легкой густоты. То есть как только чуточку стало погуще, выключаем. Густота проявится при охлаждении.
В этот момент, при желании, можно добавить соль.
Высыпаем в сливки орешки, перемешиваем.
Добавляем орешки
Перекладываем в миску и оставляем остывать. Когда остынет до комнатной температуры, можно убрать в холодильник.
Карамель станет достаточно густой.
Фоторецепт приготовления мягкой сливочной карамели:
Как приготовить диетические пирожные Сникерс:
Основа пирожных – полюбившийся многим малоуглеводный шоколадный бисквит без муки.
Я пеку его достаточно часто, готовится о буквально за 20 минут. Пять минут на замес и 15 минут на выпечку.
Повторю в двух словах рецепт бисквита. Делим пять яиц на белки и желтки, добавляем подсластитель. Подсластитель можно сыпать хоть в белки, хоть в желтки, хоть разделить пополам. Мы все будем соединять воедино, поэтому без разницы.
Готовится бисквит следующим образом: в белки капаем пару капель лимонного сока, можно прямо из лимона, и взбиваем. Сразу переносим миксер в миску с желтками и их тоже взбиваем. Именно в таком порядке, сначала белки, затем желтки. Так можно не мыть венчики после белков, а сразу начать взбивать желтки.
Если начать с желтков, то перед взбиванием белков венчики придется тщательно промыть и обсушить.
Далее белки выкладываем в желтки, добавляем какао-порошок и аккуратно перемешиваем. Все! Можно выпекать.
Выкладываем на листик и отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Готовый бисквит разрезаем на две одинаковые части. Я пеку его для пирожных в квадратной раздвижной форме, так проще разрезать пополам. Но можно просто сформировать прямоугольник на листике.
Пропитываем бисквит сливками. Сливки обычные 10%, на каждую половинку 50 граммсливок, смешанных с 1 граммом подсластителя.
Далее выкладываем на одну половинку слой нашей карамели. Если она хранилась в холодильнике, то могла стать достаточно твердой. Я ставлю ее на несколько секунд в микроволновку и тогда она легко распределяется по бисквиту.
Накрываем сверху второй половинкой бисквита.
Готовим шоколадный ганаш.
На водяную баню ставим кокосовое масло с тертым какао и подсластителем. Когда растворится – добавляем сливки, перемешиваем. Три минуты, и ганаш готов.
Получается густой настоящий шоколад с потрясающим ароматом!
Обмазываем наш бисквит только сверху. Бока не трогаем, поскольку мы готовим пирожные, и бисквит будем нарезать порционно.
Фоторецепт приготовления пирожных:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Наше сладкое шоколадное угощение готово! Нарезаем на пирожные, размер пирожных будет таким, какой нравится именно вам. Я люблю маленькие квадратные пирожные. Их получается достаточно много, вполне можно угостить гостей. Уверяю вас, никто из них не догадается, что эти пирожные малоуглеводные.