-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочные котлеты в перцах в полезном и вкусном ярко-оранжевом соусе!

Суббота, 05 Августа 2023 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-17-46 2023 (700x471, 513Kb)

В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто замечательный вкус. И котлеты с перцем, которые под соусом становятся невероятно сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень простой (готовить можно на плите или в духовке). Это мамин рецепт, это блюдо она готовит в сезон овоща, а еще делает полуфабрикат и замораживает. Поэтому в любое время года у нее на столе вкуснейшие котлеты в перцах.
 
Порции 8 шт.
 
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
 
 
Ингредиенты
 
500 г мясного фарша
4 шт. сладких перцев
3 шт. репчатого лука
1 морковь (большая)
2 зубчика чеснока
3 ломтика батона (мякиш)
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. без горки муки
4 ч. л. томатной пасты
20 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить котлеты в перцах:
 
1. Лук (2 шт., 200 г) нарезаем полукольцами, морковь (200 г) измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку, сметану, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
 
2. Вливаем воду (400 мл), нагреваем до кипения и соус готов.
 
3. Мясной фарш (у меня свинина и говядина) дополняем крупно натертым луком (1 шт., 120 г), размоченным в воде батоном (мякиш), солью, перцем и перемешиваем.
 
4. Перцы среднего размера (у меня грунтовые) разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами.
 
5. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом.
 
6. Из подготовленного фарша формуем котлеты (8 шт.) и размещаем в половинках перцев. Такие заготовки можно замораживать.
 
7. Перекладываем в форму (размер 22 х 30 см).
 
8. Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом фаршированные перцы и тушим на плите около 40 минут.

 

Фоторецепт приготоления котлет в перцах:

2.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-04 2023 (700x468, 551Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-11 2023 (700x468, 484Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-17 2023 (700x468, 586Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-22 2023 (700x468, 492Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-27 2023 (700x468, 472Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-32 2023 (700x468, 508Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-38 2023 (700x468, 502Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-43 2023 (700x468, 515Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-49 2023 (700x468, 541Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Aug  3 22-18-53 2023 (700x468, 570Kb)

Вот такая красота получается. Аромат у блюда просто замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус.
 
Готовые перцы перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром (мне нравится с запеченным картофелем или картофельным пюре). Котлета внутри получается очень сочная и мягкая. Блюдо красивое, сытное, ароматное, сочное, нежное и очень-очень вкусное.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку