-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кабачки с фаршем в духовке - 3 интересных способа приготовления!

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-48 2023 (570x385, 547Kb)

Покажу 3 интересных и совершенно разных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем. Кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо, заполняю их в сыром виде. Блюда получаются разными на вид и на вкус, но все они очень сочные, нежные и вкусные. Способы простые и на подготовку кабачков потребуется небольшое количество времени. А еще можно использовать разный фарш и дополнять его разнообразными специями, зеленью и овощами.

Первый способ: бочонки.
 
У большого кабачка (600 г) с 2 сторон отрезаем небольшие части и разрезаем на 4 бочонка. Для приготовления можно брать среднего размера кабачки, тогда получатся небольшие порции.
 
 
С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.
 
Бочонки из кабачков внутри смазываем соусом из майонеза, чеснока, зелени (укроп, петрушка), молотого кориандра и черного перца. Плотно заполняем фаршем (у меня из курицы и свинины, 400 г).
 
Сверху смазываем соусом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут. Получается красивое и сочное блюдо. 

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-19 2023 (570x385, 518Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-24 2023 (570x385, 511Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-28 2023 (570x385, 534Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-33 2023 (570x385, 540Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-38 2023 (570x385, 593Kb)

Второй способ: кольца.
 
Большой кабачок (750 г) очищаем от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см (у меня получилось 11 шт.). Затем с помощью ножа или кольца вырезаем сердцевину. Получаются кольца.
 
Заполняем кольца фаршем (свиной фарш 300 г, крупно натертый репчатый лук, крупно натертые остатки кабачка, соль и перец). Фаршированные кабачки обваливаем в муке, быстро обжариваем в масле на сильном огне и выкладываем в форму.
 
Сверху посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (90 г) и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Блюдо готовится быстро и просто. Получается очень сочное, нежное и вкусное блюдо.

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-43 2023 (570x385, 483Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-48 2023 (570x385, 547Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-53 2023 (570x385, 507Kb)

Третий способ: пластины.
 
Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.
 
Фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.
 
Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме плотно друг с другом. Заливаем томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, соль, перец). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут, затем посыпаем крупно натертым сыром (70 г) и готовим еще 10 минут. Это красивое, ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.


Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-56-59 2023 (570x385, 451Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-57-04 2023 (570x385, 441Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul 15 19-57-09 2023 (570x385, 523Kb)

Вот такие вкусные кабачки получились. А вы любите кабачки с фаршем?

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 09:41 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Олена_Мартинюк   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку