-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусная закуска из дешевой рульки своими руками!

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-51-20 2023 (700x396, 416Kb)

Привет! Сегодня я готовлю блюдо из рульки - очень вкусное, сытное, ароматное, аппетитное! Покупайте рульки и готовьте вместе со мной!
 
У меня рулька весом 1.5 кг. Кожа была не очень хорошая, я сняла и выбросила, хотя обычно я готовлю с кожей.
 
Я заранее поставила вскипать воду и в кипящую воду помещаю рульку.
 
 
Пока вода снова вскипает я готовлю специи
- 1 лавровый лист, соль по вкусу, я беру 2 чайные ложки без горки. Если в дальнейшем будет мало соли, можно будет добавить в готовое мясо.
 
1 звездочка аниса.
Несколько зерен кориандра.
Перец душистый горошком, 2 штуки.
Приправа для шашлыка, 1-2 щепотки.
Черный перец горошком небольшого размера, 4 штуки.
 
Я люблю использовать смесь специй, мясо становится вкусным.
 
Используйте те приправы, которые вам нравятся.
 
Луковица среднего размера, я прокалываю её крест на крест зубочистками.
 
В таком виде будет проще луковицу выловить из бульона, она не развалится.
 
Также я почистила небольшую морковь.
 
Сейчас и морковь и лук отправлю вариться с рулькой.
 
Как только вода снова вскипает, снимает с неё пенку, и сразу после этого высыпаю в воду специи и соль.
 
 
До вскипания я использую большой огонь, после вскипания я делаю огонь меньше среднего.
 
Рульку варю в кастрюле, накрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы вся рулька была покрыта.
 
Варю рульку до полной готовности, чтобы мясо стало легко отходить от костей, стало нежным, мягким.
 
Всё, рулька готова, в неё легко входит вилка и мясо легко отделяется от кости.
 
Луковица не развалилась, её вылавливаю и убираю, она мне не понадобится.
 
А от моркови я буду использовать половину.
 
Даю рульке остыть и буду отделать мясо от костей.
 
 
Сейчас можно попробовать мясо на соль, если недостаточно - можно добавить.
 
Беру форму, в которой будет охлаждаться рулька, застилаю дно и стенки пищевой пленкой / пакетом.
 
Пленка должна свисать за бортики формы.
 
Отделаю от кости мясо. Чтобы готовый продукт держал форму и при нарезке на распадался - нарезаю, нарываю мясо на маленькие кусочки.
 
Мне это не принципиально, кладу мясо большими кусками. Выкладываю половину мяса.
 
Немного присаливаю мясо.
 
Половину моркови, которая варилась с рулькой, я разминаю вилкой.
 
Морковь можно и не добавлять - это по желанию.
 
В похожих блюдах я также могу использовать перец сладкий - красный, желтый, зеленый - получается красиво. Перец я также разминала вилкой.
 
Беру несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс.
 
Сверху выкладываю оставшееся мясо и сверху опять чеснок.
 
Добавляю в форму примерно 3 ложки бульона, в котором варилась рулька. Слишком много не добавляю - будет похоже на холодец.
 
Даю постоять и остыть.
 
Закрываю краями пакета.
 
Сверху кладу груз килограмма на 2 и убираю на ночь в холодильник.
 
На утро мясо очень хорошо спрессовалось, освобождаю мясо из формы.

 

Фоторецепт приготовления прессованной закуски из свиной рульки:


Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-51-32 2023 (700x393, 335Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-52-41 2023 (700x393, 370Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-52-56 2023 (700x397, 367Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-01 2023 (700x397, 365Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-06 2023 (700x397, 279Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-11 2023 (700x397, 241Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-18 2023 (700x397, 399Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-24 2023 (700x397, 375Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-29 2023 (700x397, 406Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-34 2023 (700x397, 396Kb)
Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-39 2023 (700x397, 400Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-44 2023 (700x397, 403Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-49 2023 (700x397, 401Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-53-55 2023 (700x397, 380Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-54-02 2023 (700x397, 371Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-54-10 2023 (700x397, 385Kb)

Screen Shot lenovo Sat Jul  8 23-54-17 2023 (700x397, 412Kb)

 
Блюдо получается очень ароматное, вкусное, простое, недорогое.
 
Готовится достаточно просто, мясо варится, а вы занимаетесь своими делами.
 
Состав:
 
Рулька - 1 штука (1,5 килограмма)
Вода
Лавровый лист - 1 штука
Соль по вкусу
Приправа анис - 1 звёздочка
Зёрна кориандра - 1 щепотка
Перец душистый горошком - 2 штуки
Приправа для шашлыка - 1 щепотка
Перец чёрный горошком - 4 штуки
Репчатый лук - 1 штука средняя
Морковь - 1 штука маленькая
Чеснок - несколько зубчиков
 
Обязательно приготовьте, это очень вкусно и доступно.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку