-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самый летний и самый нежный "Тирольский пирог": фоторецепт приготовления!

Среда, 05 Июля 2023 г. 08:07 + в цитатник

Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-04 2023 (700x440, 372Kb)

Сегодня я к вам с самым летним и самым нежным пирогом. Я уверена, что все его знают – это «Тирольский пирог». Готовится он просто и из доступных продуктов. В основе нежный ванильный бисквит, вкусный заварной крем и много ягод, залитых желе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Заварной крем:
 
желтки - 3 шт.
молоко - 200 мл
соль - щепотка
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 18 г
сливочное масло (мягкое) - 100 г
 
Бисквит:
 
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 60 г
 
Пропитка бисквита:
молоко (горячее) - 60 мл
 
Ягодное желе:
 
пюре (малиновое) - 70 г
вода - 50 мл
сахар - 40 г
желатин - 6 г + вода (холодная) - 30 мл
ягоды - 450 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Начнём приготовление с заварного крема. К трём желткам добавляем 200 мл молока, щепотку соли, 40 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 18 г кукурузного крахмала. 
 
Перемешиваем венчиком до однородности и ставим сотейник на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 
Крем должен быть густым, однородным и гладким. 
 
Переливаем его в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
 
Далее готовим бисквит. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем ручным миксером до пышности и посветления в течение 5 минут.
 
Если масса взбита хорошо, то след от венчиков на поверхности сразу не растекается.
 
Теперь через сито просеиваем 60 г муки и лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, вмешиваем муку. Тесто готово.
Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не будем, бисквит получится воздушным за счёт хорошо взбитых яиц. 
 
Дно формы диаметром 20 см простилаем бумагой для выпечки. Желательно форму брать разъёмную. Переливаем тесто в форму, лопаткой аккуратно его разравниваем и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. 
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.
 
Приготовим желе. 6 г порошкового желатина замачиваем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать.
 
Далее я перетираю через сито малину и получаю 70 г малинового пюре. Переливаю его в кастрюлю и добавляю 50 мл воды. 
Пюре можно сделать из любых ягод или взять за основу воду, либо фруктовый сок. 
 
Теперь в пюре добавляем по вкусу сахар (я кладу 40 г) и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим ягодное пюре до кипения. За это время сахар должен полностью раствориться. 
 
Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. В горячей массе он растворяется легко и быстро. Всё, даём желе полностью остыть.
 
К этому времени заварной крем остыл до комнатной температуры. Перекладываем его в миску большего размера и подготавливаем сразу же 100 г мягкого сливочного масла. 
 
Взбиваем заварной крем до гладкости и однородности и постепенно добавляем в него по маленькому кусочку сливочного масла, каждый раз тщательно соединяя его с кремом. 
 
Здесь очень важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры. Тогда крем получится гладким, однородным и без комочков.
 
Количество сливочного масла в креме можно уменьшить в 2 раза, если хочется получить менее сливочный вкус.
 
Приступаем к сборке пирога. Полностью остывший корж вынимаем из формы. Снимаем бумагу для выпечки. Кладём его на тарелку или подложку. 
 
Также нам понадобится раздвижное кольцо или разъёмная форма и ацетатная плёнка, чтобы пирог получился идеально ровным. 
 
Далее я бисквит часто прокалываю и при помощи силиконовой кисти пропитываю корж горячим молоком. Теперь выкладываю на бисквит взбитый заварной крем и равномерно его распределяю. 
 
Ну, а дальше вкус пирога зависит только от вас, от тех ягод, которые вы возьмёте. Я готовлю «Тирольсикй пирог» всегда с разынми сезонными ягодами. 
 
Сегодня я взяла вишню, красную и чёрную малину, и чёрную смородину. Равномерно раскладываем ягоды по крему и при помощи ложки, понемногу, заливаем их желе. 
Если вылить всё сразу желе, то есть вероятность, что оно протечёт через форму.
 
Ставим пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло и пирог хорошо охладился.
 
Затем убираем кольцо и ацетатную плёнку и наслаждаемся удивительным вкусом нежнейшего пирога.
 
Фоторецепт приготовления Тирольского пирога:

2.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-13 2023 (700x440, 383Kb)

3.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-29 2023 (700x440, 348Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-34 2023 (700x440, 266Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-40 2023 (700x440, 342Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-45 2023 (700x440, 244Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-50 2023 (700x440, 377Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-45-57 2023 (700x440, 315Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-46-02 2023 (700x440, 367Kb)

10.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-46-08 2023 (700x440, 345Kb)

11.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-46-16 2023 (700x440, 347Kb)

12.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-46-22 2023 (700x440, 445Kb)

13.
Screen Shot lenovo Wed Jul  5 01-46-31 2023 (700x384, 467Kb)

Не забывайте поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку