-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ностальгический десерт из СССР "Песочные школьные полоски с джемом и помадкой" - готовим дома по ГОСТУ!

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-48 2023 (700x387, 406Kb)

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
 
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 130 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 5 г
мука - 340 г
 
Начинка:
 
джем (малиновый) - 300 г
 
Помадка:
 
сахарная пудра - 200 г
кипяток - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску или чашу миксера кладём 200 г мягкого сливочного масла, добавляем к нему 130 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо.
 
В другой миске смешиваем 340 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя.
 
Я сегодня замешиваю тесто при помощи кухонной машины, поэтому устанавливаю насадку-лопатка, включаю слабую скорость и смешиваю все ингредиенты до однородности. 
Песочное тесто не любит теплоту рук, его нельзя долго вымешивать, поэтому такое тесто удобнее всего вымешивать именно в планетарном миксере.
 
Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность. 
 
Даже, если у вас тесто не собралось в единый комок, а просто получилась крошка – миксер выключаем, тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар. 
 
Смотрите, какое тесто должно получиться в итоге – максимально нежным, не забитым мукой, оно словно стекает с одной руки на другую, пластичное и приятное в работе.
 
 
Теперь разделяем тесто на две равные части. У меня они получились по 358 г. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями. 
 
 
Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник.
 
Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Мой корж выпекался ровно 12 минут. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж.
 
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом. 
 
У меня сегодня малиновый. Ещё мне нравится с абрикосовым и джемом из чёрной смородины. 
 
Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Я его скатываю прямо с противня.
 
И осталось приготовить только помадку. Для этого 200 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая. 
 
Перед нанесением помадки я обрезаю края, чтобы пирожные выглядели красиво. Помадку быстро размазываем по поверхности коржа, потому что она застывает буквально на глазах. Всё, нарезаем на полоски шириной 4-5 см, предварительно окуная нож в горячую воду. Нож я беру с рифлёными края и максимально острый.

Фоторецепт приготовления десерта из СССР "Песочные полоски с джемом"

2.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-50-57 2023 (700x438, 355Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-03 2023 (700x438, 388Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-08 2023 (700x438, 256Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-13 2023 (700x438, 335Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-18 2023 (700x438, 293Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-24 2023 (700x438, 426Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-30 2023 (700x438, 305Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-37 2023 (700x438, 349Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-51-48 2023 (700x387, 406Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sat Jul  1 05-52-00 2023 (700x439, 359Kb)

Вот такие красивые школьные пирожные получились в итоге. Рассыпчатые, нежные и вкусные! 
 
Пробуйте и ставьте лайк, если понравился рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку