Для приготовления этих сухариков хлеб, батон или багет не потребуются. Сухарики получаются хрустящими, красивыми с ровными краями и очень вкусными. Они прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам. А еще они быстро готовятся. Дополнять их можно любыми специями и травами по вкусу.
Порции 150 г
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Ингредиенты
5 шт. баранки
2 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. орегано (сушеный)
1 ч.л. базилик (сушеный)
Инструкция по приготовления вкусных сухариков:
1. Для приготовления этих сухариков потребуются баранки, которые могут быть как свежими (мягкими), так и черствыми. Баранки сейчас продаются разные: сдобные, молочные, горчичные, ванильные и с маком. Выбирать можно любые по вкусу.
2. Разрезаем баранки пополам и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Сухарики из баранок всегда получаются аккуратными с ровными краями.
3. Нарезанные баранки перекладываем на противень.
4. Посыпаем орегано, базиликом и поливаем маслом. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, сушеный чеснок, приправы для мяса или курицы. В общем любые специи и травы по вкусу. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.
5. Хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 3-4 минуты.
6. Сухарики вынимаем и перемешиваем. Пахнут они прекрасно. У меня они готовились 4 минуты, мне нужны были хорошо подсушенные сухарики.
7. Готовые сухарики перекладываем на тарелку, используем для приготовления салатов или подаем к первым блюдам. Сухарики из баранок получаются красивыми, очень ароматными и вкусными.
Фоторецепт приготовления необычных и вкусных сухариков из бубликов:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
А вот еще один рецепт от подписчика - из горчичных баранок:
Совсем запамятовал, что использовал ещё один ваш рецепт, правда, дело было в декабре. Докладываю.
Баранки брал горчичные, в упаковке 10 штук, общий её вес (упаковки) - 350 грамм. 5 штук использовал для сухариков. Всё порезал, как указано в рецепте, переложил в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет сделал двойной, всё-таки он весьма тонкий и я побоялся, что может порваться.
Влил туда 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное, с добавлением оливкового), на радостях закидал приправы, наверное, все, которые в доме только были. По чайной ложке соли, молотого черного перца, паприки, красного острого молотого, петрушки, укропа, чеснока. Около минуты в пакете всё перетряхивал.
Затем застелил противень пергаментной бумагой (размер дна 38х28), выложил баранки и отправил в духовой шкаф. До этого чего-то готовил, поэтому духовка уже была раскочегарена до 180С.
Через пару минут противень достал, перемешал содержимое столовой ложкой и вернул обратно. Баранки были очень свежие и мягкие, поэтому сушились в духовом шкафу около 5 минут. Получилось отлично, действительно настоящие сухарики! Содержимое противня прекрасно поместилось в 700 граммовую стеклянную банку.
Хранится в шкафу на кухне уже почти месяц. Скоро придётся пополнить запасы, благо 5 баранок осталось, а в банке от силы грамм 200. В первый вечер похрустел с бокальчиком пива.
Потом и в суп гороховый добавлял и в салат. Всё отлично! Рецепт переписан в кулинарную книгу, буду пользовать регулярно, по мере надобности! Большое вам спасибо!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и поддержите меня лайком.