-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежные и воздушные рыбные котлеты по-японски "Нежное облачко"!

Вторник, 20 Июня 2023 г. 08:05 + в цитатник

3925073_imgpreview (700x393, 158Kb)

Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

Рецепт:

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.

Яйца -4 шт.

Мука -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:

Рис -150гр.

Вода -450мл.

Соль -1/3ч.л.

Луковица -1ч.л.

Кукуруза -100гр.

Яйцо -2шт.

Соевый соус -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня я готовлю из минтая.

Минтай мое срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и теперь отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 грамм.

Пока подготавливаем филе поставим варить рис для гарнира. 150 грамм риса хорошо промоем, кладем в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.

Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч.л.. специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Отставим в сторонку.

Миску вливаем 4 белка и взбиваем до пены, теперь добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса. На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладем получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и готовности.

Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его.

Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 грамм кукурузы замороженной или консервированной.

Жарим все вместе примерно минуту. Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет.

Теперь добавляем 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.

3925073_Screen_Shot_lenovo_Mon_Jun_19_030333_2023 (700x423, 389Kb)

Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами.

Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Mjja   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 09:30 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку