-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовимся к весенним праздникам - ТОП-6 самых вкусных рецептов маринадов шашлыков!

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 08:17 + в цитатник

1525002145142651363 (700x524, 300Kb)

По моему мнению лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. У меня был кусок на 2,5кг, который было решено разбить на 7 вариантов приготовления. Т.к для маринадов было задействовано очень много всего, то о каждом будем говорить отдельно. 
 
Изначально я удалил с мяса все лишние пленки и жир, разделал на небольшого размера кусочки, чтоб хватало на 2 укуса. Нарубал лук, пожал его немного, смешал с мясом, добавил масло, свежемолотый перец и много паприки. Ну, просто люблю паприку...
 
Почему не добавил соль сразу же? Потому что некоторые из маринадов, на которые дальше поделится мясо, требуют разного количества соли. Оставил все это часов на 5-6. 
 
 
Для своего "теста" я отобрал 7 вариантов маринада:
 
1) Айран
2) Киви
3) Минералка
4) Тайский маринад
5) Уксус
6) Соль, перец и лук
7) Кофейный
 
Распределил мясо на равные порции по 7 банкам и оставил еще часа на 4. Каждая банка пронумерована, для того чтоб не запутаться где и какой маринад. В дальнейшем точно так же пронумеровал и шампуры. Кроме меня в эксперименте участвовало еще 3 человека (ну не в одну же харю столько мяса), которые так же поделились своим мнением из которого в конце составим "Общий топ-3". 
 
Кстати, в дальнейшем иногда будут фотки, не особо связанные с текстом. Это потому что мне показалось неинтересным фоткать каждый шампур и маринад отдельно. 

О, и почему топ-6, когда маринадов 7? У меня было всего 6 шампуров, 7й пожарили вне теста и скушали отдельно.

15250021931946104 (700x524, 189Kb)

Место 6 - Уксус
 
Для готовки я брал стакан воды, размешивал с небольшим количеством яблочного уксуса и заливал в мясо. Когда насаживал, заметил, что мясцо потемнело и достаточно сильно. 
 
На вкус было не так плохо, даже своя фишка в интересной кислинке, но это самое жесткое мясо. Все дальнейшие испытуемые таяли во рту, когда тут пришлось жевать с особым старанием. 
 
 
Место 5 - Киви. 
 
Взял 3 штучки киви, превратил в пюре, перемешал с мясом - готов маринад. На вкус тоже интересно, с необычной сладостью, но вокруг мяса образовалась неприятная слизь. Когда я достал будущий шашлык из маринада, я понял, что его 100% нужно промыть. Тщательно его промыл, но после готовки вокруг мясо все равно что то образовалось. Если быть полностью откровенным, то даже напоминает сопли. 
 
А само мясо очень даже ничего, получилось одним из самых мягких.


1525002333191787325 (700x524, 282Kb)

1525002551144378632 (700x524, 203Kb)

Место 4 - Минералка. 
 
Залил минералкой нашу заготовку - готов маринад. 
 
Изначально все мясо перчилось вместе, но почему то именно в этом маринаде перец раскрылся лучше всего. Им пахнет, он чувствуется на вкус, дает легкую остроту и это несомненно плюс. Но вот само мясо мне показалось жестковатым. А вообще это достаточно неплохо. 
 
Дальше мне стало очень сложно. Весь топ-3 где то на одном уровне, я могу готовить с каждым из этих маринадов. Но если я всех поставлю на первое место - это же нечестно, да? Просто знайте, что всех трех дальнейших конкурсантов я рекомендую. Они совершенно разные на вкус, у каждого своя особенность и все они очень крутые.



1525003095179188661 (700x524, 263Kb)
1525003352114461886 (700x524, 296Kb)

Место 3 - Тайский маринад
 
Вот тут рецепт похитрее. В общем, я взял:
 
1) Рыбный соус 0.7 ст.л
2) Соус Шрирача 1 ст.л
3) Устричный соус 0.5 ст.л
4) Соевый соус 3-4 ст.л
5) Немного сушеного перца чили
 
Я прекрасно понимаю, что не у всех есть подобные ингредиенты. Но вот мне как раз прямиком из Тайланда их привезли, я просто не мог упустить случай воспользоваться ими. Берите соевый, чеснок и чили - будет примерно так же вкусно.
 
Кстати, именно из за этого маринада я не солил все мясо вместе. Просто тут каждый соус уже достаточно соленый и этот рецепт не нуждается в соли вообще. Все остальное мясо солим одинаково.
 
Угадайте, где на фото наш конкурсант? Правильно, тот что подгорел. Минус этого маринада в том, что он подгорает и очень быстро. 
 
Мясо получилось очень мягким, достаточно острым, сладким, соленым и даже чесночным. Это классный маринад, обязателен на пробу, но все же я бы не смог кушать его постоянно. Если вам приелся стандартный шашлык и хочется чего то необычного, то welcome.

1525004025192292723 (700x524, 264Kb)

Место - 2. Кофе
 
Я взял чайную ложку обычного нескафе, заварил кипятком, дал остыть до температуры чуть выше комнатной и залил мясо - маринад готов. 
 
Я не ожидал, что этот вариант будет так высоко в топе. Мясо получилось идеально по консистенции. Т.е оно не слишком мягкое, не слишком жесткое, его приятно жевать - идеально. Есть легкая горчинка от кофе, но она буквально еле уловима и достаточно приятна. Думаю, что в теории, если бы я не знал, в чем замаринован шашлык, то смог бы угадать по вкусу, но с очень большим трудом. Даже запах у этого шашлыка какой то до боли знакомый, но со своей фишкой. 
 
Так же несомненный плюс - это мясо подгорает меньше других. Из за чего для меня совершенно непонятно.


1525007637118091728 (700x524, 166Kb)

Место 1 - Айран
 
Заливаем основу айраном - маринад готов. Если добавить ложку томатной пасты, то получим красивый нежно алый цвет у шашлыка. 
 
Конечно же для меня на первом месте айран. Кажется, еще пару лет назад товарищ Обломов открыл для меня этот маринад и по сей день я готовлю именно с ним, как и большая часть моих знакомых. Это сочный, мягкий шашлык со сливочным привкусом. СЛИВОЧНЫМ,
ЧУВАКИ. Сижу, пишу этот пост и весь истекаюсь слюнями, вспоминая его вкус. 
 
Из минусов могу сказать, что он готовится дольше остальных. Понятия не имею почему, но это точно так. Думаю, что еще не один год этот маринад будет сопровождать меня в походах, первомаях и просто дачных выходных. 



1525004808139263552 (700x524, 258Kb)

Общественное мнение, т.е наша контрольная группа из еще трех человек, расположило топ примерно так:
 
3) Минералка и кофе - да, жульничество, но пришлось ставить их на одну позицию.  
 
2) Киви за то что шашлык мягкий и имеет фруктовый привкус
 
1) Тайский маринад за необычный вкус, тут абсолютно единогласно.
 
Тайский победил с приличным отрывом. 
 
"А как же маринад соль, перец, лук?"
 
Это классика ребят и ничего необычного или суперинтересного я тут не увидел. Просто вкусный и мягкий шашлык


1525005614185616712 (700x525, 219Kb)

1525005654133198115 (700x525, 230Kb)

А у вас какой любимый маринад для шашлыка?

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку