Красочные бутерброды в виде морковок обязательно одобрят на новогоднем столе. Подайте такое угощение гостям вместе с охлажденными напитками и веселым настроением!
Самая идеальная закуска под бокал игристого шипучего шампанского — это бутерброды с красной икрой. Белое вино как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов. Главное — выбирайте качественную икру.
Предлагаю 2 варианта таких бутербродов - на рогаликах с обжаркой булочки и на обычном багете без обжарки.
Рецепт на рогаликах с обжаркой булочки
Ингредиенты:
• Рогалик — 1 Штука (или багет)
• Красная икра — 120 Грамм
• Масло сливочное — 60 Грамм
• Петрушка кучерявая — 3 Штуки (стебля)
Как приготовить "Бутерброды с красной икрой "Морковки""
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рогалик или небольшой багет. Красную икру выбирайте по своему вкусу.
Нарежьте рогалик или багет ломтиками по диагонали, чтобы они получились вытянутыми. Срежьте с одного бока края, чтобы заузить хлебный ломтик и придать ему вид морковки.
Обжарьте ломтики хлеба в сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за ними, чтобы они не подгорели!
Выложите ломтики на тарелку и остудите. Затем обмажьте сливочным маслом или любым соусом на белой основе.
Выложите на сливочное масло красную икру.
Подайте красочные бутерброды к столу в качестве аперитива и налейте в бокалы охлажденное игристое!
Фоторецепт приготовления бутербродов "Морковка" на Новый год Кролика
2.
3.
4.
5.
6.
Рецепт 2 бутербродов в виде Морковки - проще и быстрее
Ингредиенты
Багет (мини) - 1 шт. (125 г)
Масло сливочное - 50-60 г
Икра красная - 95 г
Укроп - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления бутербродов «Морковка» с красной икрой на Новый год 2023 - те же, что и для обычных бутербродов - багет, икра и масло. Багет лучше берите мини-формата, чтобы срез был не сильно широкий. А вместо масла можно взять (кто любит) творожный сыр.
Нарежьте багет на ломтики толщиной чуть меньше 1 см наискосок.
Теперь немного срежьте корочку с одного края, немного заострив кончик. Чтобы внешне по очертаниям напоминало морковку.
Слегка поджарьте ломтики багета на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Главное, не пересушить.
Обжаренные ломтики багета снимите со сковороды и остудите, чтобы масло при намазывании не растаяло. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом.
Выложите сверху красную икру, чуть распределите её ножом по контуру "морковки".
"Хвостики" морковок можно сделать из любой зелени - укроп, петрушка или салат (хорошо подойдёт салат "фриллис", у него резные края).
Бутерброды «Морковка» с красной икрой на Новый год 2023 готовы! Подойдут и под шампанское, и под вино, и под рюмку водки.
Да и непьющие не откажутся, я думаю.
С Наступающим годом Кролика 2023!