-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фирменные пирожки по рецепту моей тети с вкусной начинкой, а тесто - как пух!

Четверг, 06 Октября 2022 г. 08:11 + в цитатник

Screen Shot 10-04-22 at 02.03 AM (700x413, 497Kb)

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка просто ням ням. Сегодня в очередной раз готовила пирожки по этому рецепту и решила напомнить Вам. Рецептом делилась 2 года назад, получила очень много положительных отзывов и комментариев.

Рецепт:

Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11 гр.
Кефир -500 мл.
Яйца -2 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -5 ст.л. 
 
Для начинки:
 
Мясо филе -500 гр.
Рис -100 гр.
Бульон -100-150 мл.
Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ фирменных пирожков

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. 
 
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем
 
В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем
 
Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растителное масло
 
Тесто получается липнущее к рукам, добавлять дополнительно муку не нужно
 
Убираем тесто на 1 час для подъёма (я кладу в миску и прикрываю пищевой плёнкой)
 
 
Этим временем готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Я предлагаю приготовить такую начинку:
 
Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис, чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова
 
Можно добавить обжаренный лук, но я сегодня не добавляла. 
 
 
Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 25 колобочков по 60 гр. Формируем пирожкилюбой формы, как вам больше нравится, у меня сегодня с мясом поэтому делаю треугольные. 
 
Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, в достаточном количестве масла. Подаем с пылу с жару, но и на следующий день они не черствеют, и остаются мягкие, как свежие. Тесто просто изумительное 👍
 

Фоторецепт приготовления фирменных пирожков:


Screen Shot 10-04-22 at 02.03 AM 001 (700x353, 261Kb)

Screen Shot 10-04-22 at 02.03 AM 002 (700x366, 413Kb)

3925073_Screen_Shot_100422_at_02_03_AM (700x413, 497Kb)

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий.

Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку