-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовк к чаю, для выпечки или десертов!

Четверг, 14 Июля 2022 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-05 2022 (496x528, 683Kb)

Мне очень нравится пить чай, добавляя в него свежую мяту – очень вкусно и так ароматно!
 
Но привезя её домой с дачи, помыв холодной водой и убрав в холодильник, на следующий день, увы, обнаруживаешь, что свежесть и аромат мяты уже не те, как накануне.
 
Но я нашёл способ, как сохранить и свежесть, и аромат мяты надолго.
 
Я делаю интересную и простую заготовку – мятный сахар, который может храниться в холодильнике до 5-6 месяцев.
 
 
Мятный сахар - прекрасный способ сохранить свежесть и аромат мяты надолго
 
Для её приготовления нужны всего два ингредиента – свежая мята и сахар-песок.
 
Для быстроты приготовления используйте блендер.
 
Для начала советую вам приготовить немного и оценить эту заготовку – придётся по вкусу (а я уверен, что именно так и будет), сделаете больше.
 
Итак, для заготовки мятного сахара возьмите:
 

 мята свежая – 30 гр.

 сахар-песок – 100 гр.

Что делаем дальше:

 Мяту промойте под проточной холодной водой и отделите листочки от стебля

Листья мяты поместите в чашу блендера

Насыпьте сахар-песо

Сахар с мятой пробейте до однородного состояния

 
Готовый мятный сахар переложите в стеклянную банку с крышкой, утрамбуйте его и уберите в холодильник.
 
Хранится мятный сахар в холодильнике до 6 месяцев (если не съедите его раньше))
 
При хранении мятный сахар может немного потерять свой цвет – с ярко зелёного до желтоватого. Это нормальный естественный процесс. На качество мятного сахара цвет никак не влияет.

Фоторецепт приготовления мятного сахара:


Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-19 2022 (492x492, 607Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-25 2022 (492x492, 580Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-32 2022 (492x492, 558Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-39 2022 (492x492, 541Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-45 2022 (492x492, 613Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jul 13 13-18-52 2022 (492x492, 658Kb)

Теперь пробуем мятный сахар. Заварите свой любимый не ароматизированный чай и вместо обычного сахара по вкусу положите мятный и размешайте.
 
Очень вкусно и приятно ароматно!
 
Кстати, такой мятный сахар можно использовать при выпечке печенья, кексов или других кондитерских изделий, а также при приготовлении десертов и сладких соусов.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку