Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как сделать, чтобы безвкусные магазинные шампиньоны приобрели вкус лесных элитных грибов! |
Да, грибы, выращенные искусственным путем, даже рядом не лежали с настоящими, из леса. Но и их можно «довести до ума», если постараться. У вас нет возможности собрать грибы собственноручно, как у меня, например, тогда можно купить уже высушенные грибы (совершать покупку только в проверенных местах!), они и хранятся очень долго, и при правильной подготовке из них можно создавать поистине шедевральные блюда. Но прежде их необходимо размочить, и сделать это правильно - я имею ввиду выбор температуры воды, ее количества, а так же длительности нахождения в ней грибов.
Ну, во-первых, надо понять, что в процессе высыхания грибы на 100% теряют влагу, которая восстанавливается только во время размачивания. Благодаря этому, грибы снова обретают сочность. Так вот, температура воды должна быть комнатной, а лучше холодной из под крана, но и не ледяной (если торопитесь, можно использовать тепленькую, но ни в коем случае не горячую). Дело в том, что прохладная вода медленнее будет менять структуру грибов, соответственно, наилучшим образом сохранит их питательные вещества.
Во-вторых, размачивать покупные сушеные грибы желательно 2 раза, и вот, почему. К примеру, где и при каких условиях производилась сушка грибов, насколько они тщательно промыты перед сушкой (если вообще промыты) вы знать не можете, правильно? Первое размачивание нужно проводить в течение получаса – это даст возможность очистить грибы от загрязнений (воду после этого нужно слить, а сами грибы аккуратно промыть прохладной водой).
Залить водой второй раз и оставить примерно на 1 час (если грибы перед сушкой нарезаны), на 3-5 часов цельные грибы. Вот, эту вторую воду не выливайте, прямо в ней и отваривайте грибы, ведь это получится насыщенный грибной отвар, из которого можно приготовить, скажем, соус, суп, подливку и так далее.
В-третьих, для размачивания нужно сделать правильное соотношение грибов и воды, ибо данный процесс напитает их водой, и размер их значительно увеличится. Первое размачивание – 1 часть грибов + 5 частей воды. Второе размачивание – 1 часть грибов (уже набухших) + 7-8 частей воды. Если вы сами собрали грибы и полностью очистили их от лесной грязи, в первом размачивании необходимость отпадает. В этом случае соотношение такое – 1 часть грибов + 10-11 частей воды.
Варить грибы после размачивания следует примерно 30 минут. Это полностью подготовит грибы для дальнейшего приготовления, например, для жарки, маринования и так дальше. Из отварных грибов так же получаются прекрасные паштеты. А отвар пригодится для первых блюд.
Как я сказала выше, и вкус искусственно выращенных грибов можно обогатить, да еще как! Я покупаю обычные магазинные шампиньоны, основательно их промываю, нарезаю тонкими пластинками и сушу в электросушилке (4 часа при 65°). А уже после этого размачиваю и отвариваю.
Хотите, верьте, хотите, нет, но блюда, приготовленные из, так называемых, искусственных шампиньонов после такой подготовки, то есть, сушки и размачиванию, ничем по вкусу не уступают приготовленным из лесных, даже самых элитных грибов…
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |