Кто из нас хоть раз не пробовал шаурму? Эта прекрасная закуска из мяса и овощей, завернутых в лаваш, пришла к нам с Ближнего Востока и стала настолько популярной, что начала вытеснять Макдональдсы, Бургер-кинги и другие вредные фаст-фуды. А ведь действительно, многие любят шаурму не только за превосходный вкус, но и за относительную безвредность продуктов, из которых она изготовлена.
Покупная или домашняя?
Конечно же, самая полезная шаурма - домашняя. Однако, если нет времени ее готовить или просто захотелось вкусно перекусить безвредной пищей, всегда ее можно купить по-близости. Только вот лучше всего обращаться к проверенным кафе или ресторанам, которые имеют собственную отточенную рецептуру изготовления шаурмы и высокое качество продуктов. Так, например, многие туристы знают, что в Казахстане лучшую шаурму делают в филиалах "Шаурма FastFood"
https://shaurma-food.kz/tarhana в Нур-Султане. Данный ресторан предлагает не только фаст-фуды, но и настоящую итальянскую, турецкую, японскую кухню, в том числе роллы и суши, пиццу, шашлыки и многое другое.
Шаурма от шеф-повара из Казахстана
Рецептов этой закуски - великое множество. Однако сегодня мы поделимся рецептом приготовления самой популярной шаурмы в филиалах ресторанов "FastFood" в Нур-Султане.
Потребуется
Для продукта:
Лаваш,
Свинина без кости или куриное филе,
Помидоры,
Огурцы (в зимний период можно использовать маринованные или соленые, они добавляют пикантность)
Китайская капуста,
Салат айсберг.
Продукты берем на глаз.
Для соуса:
2-3 ст. л. майонеза и столько же сметаны,
2 ст. л. кефира,
4-5 зубчиков чеснока,
Карри - 0,5 ч. л.,
Петрушка, укроп, кинза и другая зелень по-вкусу,
Маринованный огурец - 1шт. (если в продукт он не добавлялся).
Маринад для мяса:
Масло растительное -2-3 ст. л.,
Карри, кориандр, сушеный чеснок, перец красный, перед черный, паприка, соль - по 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
1. Сперва нужно порезать и замариновать мясо. Предварительно его можно отбить. Порезать мясо на кусочки, высыпать специи и вылить масло. Тщательно перемешать и оставить минимум на час.
2. Тем временем приготовим начинку. Порежем все овощи и зелень. Нашинкуем капусту.
3. Приготовим соус. Для этого нужно смешать все жидкие и сухие ингредиенты. Попробовать на вкус и поставить соус в холодильник на час.
4. Тем временем можно завершить приготовление начинки путем обжарки промаринованного мяса. Добавить мясо к овощам - и вот начинка готова!
5. Лаваш расстелить на столе и разрезать на 2 части (или 4, в зависимости от того, какую вы хотите получить по размеру шаурму).
6. Отступив от нижнего края 5-8 см выложить начинку. Сверху полить 2-3 ст. ложками соуса.
7. Поджать боковушки лаваша вовнутрь и закатать лаваш рулетом.
8. Включить сковороду-гриль и обжарить лаваш до золотистой корочки (без масла!).
Вкуснейшая, сочная шаурма готова! Угощайте друзей и близких - они точно останутся довольны!
А для тех, кто хочет быстро перекусить, не утруждая себя готовкой, напоминаем, что превосходную шаурму можно купить на сайте shaurma-food.kz.