-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сварила баклажаны с сахаром и лимонным соком: показываю какой необычный и вкусный десерт получился!

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 08:12 + в цитатник

Screen Shot 08-14-21 at 08.07 AM 001 (700x429, 277Kb)

Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан - это все-таки ягода))

РЕЦЕПТ:
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.
 
Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот - с ними еще интереснее))
 
 
В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый - с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.
 
Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.
 
Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.
 
Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все! 

Фоторецепт приготовления десерта из баклажан:

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM (700x429, 338Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 001 (700x429, 419Kb)


Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 002 (700x429, 317Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 003 (700x429, 365Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.06 AM 004 (700x429, 365Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.07 AM (700x429, 300Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.07 AM 002 (700x429, 344Kb)

Можно оставить на зиму.

А можно и просто сразу к чаю подать. Это очень необычно! И вкус, и аромат!

Нам понравилось такое "варенье"! Попробуйте!

Гостей точно получится удивить))

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку