-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Янтарная" закуска из кальмаров без варки и сковородки - съедается моментально как семечки!

Среда, 11 Августа 2021 г. 07:46 + в цитатник

Screen Shot 08-11-21 at 01.25 AM 002 (700x410, 320Kb)

Мой муж говорит, что вкуснее кальмаров не пробовал. Я сразу готовлю по 2 килограмма, но надолго нам не хватает. Очень вкусная закуска, а готовить просто. В магазине подобная закуска из кальмаров стоит дорого, а у нас очень бюджетно выходит.

 
Любопытный факт про кальмара (Вы знали?):🤓
 
У кальмара кровь голубого цвета, кислород у них переносится с помощью меди, а не железа. Оттого и цвет такой :) А ещё кальмары могут весить до 500 кг.
 
✅ Если Вы любите кальмаров, то обязательно так их приготовьте, Вы будете в восторге от вкуса и простоты приготовления этой закуски. Я в последнее время кальмары покупаю часто и много. Всё ради такой закусочки, ммм...
 
Ещё один плюс - такие кальмары можно приготовить впрок, они отлично будут храниться и пол года, но у нас, правда, за несколько дней съедаются.
 
Давайте уже готовить!
 
Продукты:

Кальмары - 2 кг.

Вода - 1,5 литра.

Соль - 300 гр.

Нитритная соль - 1 ч.л. (не обязательно).

 
Я готовлю сразу 2 килограмма кальмаров (это вес после разморозки, без жидкости). Точный список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). Как хранить такие кальмары напишу в конце статьи.
 
Кальмары можно покупать самые дешевые. Я в этот раз попала на акцию и взяла по 220 рублей за килограмм уже очищенных кальмаров. Как оказалось дома, то это филе большого кальмара. Впервые такое вижу, но мне очень понравилось! Удобно и отходов почти нет никаких. Вот такими длинными полосочками у меня кальмар.
 
Кальмары нужно залить крутым кипятком секунд на 15 (если у вас обычные маленькие кальмары) и секунд на 25 (если у вас такой большой кальмар, как у меня), а затем сразу в холодную воду (чтобы кальмар перестал "вариться" и потом не был жёстким).
 
Готовим вкусные кальмары
 
Я снимаю с одной стороны плёнку. Если у Вас обычные кальмары, то их надо почистить и убрать хорду.
 
Кальмары нам нужно засолить теперь. Я делаю соляной раствор: на 1 литр горячей воды 200 грамм соли, ещё я добавляю 0,5 ч. л. нитритной соли (это не обязательно). Но, я всё-таки переживаю, так как кальмары не совсем сварены, а нитритная соль не даст никаким бактериям развиться. Поэтому добавляю.
 
 
Размешиваю соль в воде и даю раствору остыть до еле теплого состояния.
 
А пока займусь кальмарами. Тонко их нарезаю.
 
Как приготовить кальмаров
 
Толщину можете выбрать любую - толщина повлияет на время приготовления.
 
Как соляной раствор остыл опускаю в него кальмары на 3-5 минут. Дольше не надо! Иначе будет очень солено.
 
Затем перекидываю кальмары на дуршлаг и даю воде стечь. Промывать кальмары не нужно.
 
📢 Готовить можно как в духовке, так и в сушилке. Я буду в сушилке.
 
Раскладываю кальмары так, чтобы кусочки не касались друг друга.
 
Готовлю при температуре 60 градусов около 5-6 часов. Всё зависит от мощности сушилки и от толщины кальмаров.
 
📢 Если будете готовить в духовке, то нужно так:
 
на противень стелим бумагу для выпечки (только хорошую, качественную и проверенную, чтобы потом ничего не прилипло).
 
Раскладываю кальмары.
Духовку включаем на 60 градусов и чуть-чуть приоткрываем.
Готовим тоже около 5 часов (посматривайте).

Фоторецепт приготовления кальмаров:


Screen Shot 08-11-21 at 01.23 AM (700x449, 321Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 01.23 AM 001 (700x449, 316Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 01.23 AM 002 (700x449, 278Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 01.24 AM (700x449, 253Kb)
 

Screen Shot 08-11-21 at 01.24 AM 001 (700x449, 355Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 01.24 AM 002 (700x449, 366Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 01.24 AM 003 (700x449, 373Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 01.24 AM 004 (700x449, 351Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 01.25 AM (700x449, 441Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 01.25 AM 001 (700x410, 484Kb)
 

Как кальмары поменяли цвет и стали твердыми. Готово.

Можете кусочек попробовать и понять, достаточно ли такого состояния или ещё подсушить.


Screen Shot 08-11-21 at 01.25 AM 002 (700x410, 320Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 01.25 AM 003 (700x410, 347Kb)

Кальмары становятся янтарного цвета и прозрачные. Отсюда и название "Янтарная" закуска. Очень вкусная закуска к фильму! Мой муж просто так в течение дня ест, очень уж любит и белка тут много.

Как Вам такая идея приготовления кальмаров?

Хранить таких кальмаров можно в контейнере с закрытой крышкой или в стеклянной банке.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2021 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку