-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Волшебное" домашнее мороженое всего из двух ингредиентов - не кристаллизуется и не надо перемешивать постоянно!

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 08:40 + в цитатник

Screen Shot 07-04-21 at 04.48 AM (700x529, 390Kb)

Просто все смешиваем – и в морозилку! И не надо ничего перемешивать каждые 2-3 часа, просто забываем о нем и все! Чудо, а не рецепт! И посмотрите, какая красота получается:

Нам понадобится всего два ингредиента – жирные сливки и сгущенка. Точное их количество напишу, как всегда, в самом конце статьи.
 
Я, кстати, и так редко покупаю мороженое в магазинах и всегда внимательно читаю состав, чтобы там не было никаких заменителей молочного жира. Мне нравится "Коровка из Кореновки", "Село Зеленое" и... пожалуй, все на этом. Беру только их. А вы какое покупаете? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
 
Переходим к рецепту! Обязательно его сохраните и попробуйте – точно не пожалеете!
 
Как готовить
 
Для этого рецепта нам обязательно понадобится миксер (любой). Берем жирные сливки и выливаем их в чашу миксера или другую глубокую емкость:
 
У меня в этот раз были сливки Parmalat.
 
Обращаю ваше внимание, что нужно покупать специальные сливки для взбивания (на них так и написано), жирностью от 33%. У меня были 35% и результат очень понравился, советую. 
 
Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера до загустения. Здесь важно, чтобы сливки были холодные – достаньте их из холодильника и сразу взбивайте.
 
Но не превратите их в масло, нужно во время остановиться =)
 
Когда сливки уже взбиты, берем второй ингредиент – сгущенку. 
 
И добавляем сгущенку к сливкам. Нам понадобится чуть больше половины банки (я отмеряю на глаз)
 
Остатки сгущенки доедаем просто так =)
 
И снова взбиваем все миксером, примерно 1 минуту. Все готово! Осталось только разложить по формам и заморозить. В этот раз я взяла обычную стеклянную форму для духовки:
 
Просто выкладываем и разравниваем ложкой
 
И вот такие специальные формочки для мороженого, покупала их в ИКЕА еще в том году:
 
И попробовала в них готовить только сейчас =)
 
Ставим формы в морозилку и оставляем примерно на 8 часов. Раньше пробовать не надо, пусть мороженое хорошо застынет.
 
Спустя 8 часов достаем мороженое и удивляемся, почему раньше его не готовили! =)
 
Кстати, вот 2 совета:
 
чтобы мороженое легко набиралась ложкой, окуните ее на пару секунд в горячую воду;
чтобы мороженое легко вышло из икеевской формы, тоже окуните его на пару секунд в теплую воду.
 
Домашнее мороженое из двух ингредиентов. Ну красота же!
 
Что нужно
 
сливки для взбивания (жирность 35%, можно и 33%) – 400 мл
сгущенка – 200 мл
 
Если хотите, в такое мороженое можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Просто пробейте ягоды/фрукты миксером и протрите через сито. Затем остудите и добавьте в массу для мороженого (после сгущенки).
 
Пошаговый фоторецепт приготовления домашнего мороженого:

2.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM (700x529, 539Kb)

3.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 001 (700x498, 507Kb)

4.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 002 (700x498, 359Kb)

5.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 003 (700x498, 475Kb)

6.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 004 (700x498, 528Kb)

7.
Screen Shot 07-04-21 at 04.50 AM (700x430, 447Kb)

8.
Screen Shot 07-04-21 at 04.50 AM 001 (700x398, 263Kb)

9.
Screen Shot 07-04-21 at 04.50 AM 002 (700x530, 460Kb)

Вот такой простой и волшебный рецепт. Уже сохранили? =) Напишите в комментариях, вы вообще готовите дома мороженое? Или все только собираетесь?

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку