Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... Одуван домашний ...
Художница дает новую жизнь ненужным книгам: читать их теперь нельзя, но можно любоваться! |
Лесные дебри со сказочными персонажами, джунгли с длинными лианами и загадочными цветами, а на ветках сидят прекрасные птицы. Все это похоже на декорации сказок Льюиса Кэролла.
Но нет, это — работы художницы Изабель Оузман, которая живет в Сиэтле. Удивительно, но она находит на свалках города выброшенные книги и превращает их в произведения искусства.
А здесь мы видим таинственный лес, манящий в свою глубь. Неизвестно, что ждет нас за этими деревьями, но мне кажется, там — полянка, где летают бабочки, цветут гиацинты и светит теплое солнце, пробивающееся через листву деревьев.
Детальная, хорошо прорисованная работа, но по сравнению с предыдущими она мне нравится меньше, так как ассоциируется у меня с одиночеством. Здесь лес уже не кажется таким солнечным и добрым. Я чувствую тревожность, глядя на эту картину, как будто я маленькая девочка, которая заблудилась. Но при этом есть надежда, что из дебрей можно выбраться.
Эта картина будто живая. Кажется, что вот-вот маленький олененок рванется вглубь. Так и хочется побежать за ним, а еще узнать, что же за светящийся шар там вдалеке. Луна это или солнце? Или глаз лесного чудища? Этот лес так и манит.
Сова — символ мудрости. С детства эта птица ассоциируется у меня со знаниями, учебой, и в своей работе, как мне кажется, Изабель сделала на этом акцент, словно хочет поведать нам какую-то тайну, приблизить нас к истине.
«У Лукоморья дуб зеленый, Златая цепь на дубе том...» — вот первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я увидела эту работу. Интересно, а вдруг это сборник стихов Пушкина?
Посмотрите, как точно прорисована каждая веточка. Я просто в восторге от этого рисунка. Каждый листочек здесь как настоящий. В своих работах художница использует специальные инструменты — нож для бумаги, чтобы делать точные срезы, и ручки с профессиональными чернилами, которые не выцветают и не просвечивают через бумагу, а также обычную акварель и клей.
На создание каждой композиции у Изабель уходит около двух месяцев, работает она по несколько часов в день
А какие впечатления вызывают у вас ее работы? Смогли бы также усидчиво вырисовывать каждую деталь?
Рубрики: | АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |