-Рубрики

 -Цитатник

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю вкуснейшие "Розочки"!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 08:17 + в цитатник

Screen Shot 06-14-21 at 12.08 AM (700x410, 425Kb)

Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
творог - 250 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
сахарная пудра - для посыпки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
 
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
 
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
 
Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую. 
 
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
 
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
 
Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем. 
 
Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.
 
«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
 
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM (700x410, 444Kb)

3.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 001 (700x410, 453Kb)

4.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 002 (700x410, 407Kb)

5.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 003 (700x410, 391Kb)

6.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM (700x410, 392Kb)

7.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 001 (700x410, 442Kb)

8.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 002 (700x410, 400Kb)

9.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 003 (700x410, 429Kb)

10.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 004 (700x410, 328Kb)

11.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 005 (700x410, 352Kb)

12.
Screen Shot 06-14-21 at 12.17 AM (700x410, 388Kb)

Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!

Буду ждать от вас комментарии, лайки, а ещё не забывайте делиться рецептом с друзьями, я всегда рада вашей обратной связи! Удачи и отличного вам настроения! 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2021 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за замечательный пост! Желаю хорошей погоды и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку