Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... Одуван домашний ...
Фарфоровых дел мастер - посмотрите какой чудесный мир он создал своими руками! |
2.
3.
4.
Автор всех работ в статье - москвич Андрей Черкасов.
Родился в 1957 году, а в 1982 году окончил Московский художественный институт им. В.И.Сурикова. А через десять лет, как раз, когда пришла мода на китайские гороскопы (помните, как все изучали таблицы - кто он по гороскопу и какой у него должен быть характер?) к нему обратился приятель с просьбой изготовить новогодние сувениры - фарфоровые фигурки петухов и курочек.
Вот с них все и началось. Художнику настолько понравился результат, что он практически заболел новым для себя делом - изготовлением фарфоровых миниатюр. Из-за отсутствия фабричных красок даже разработал собственную палитру. Из пигментов и всего того, что не горело при 1300 градусах обжига.
6.
7.
8.
Так и появились дома, которые были названы "домиками" и человечки -"жители". Летом 1993 года появилась первая группа под названием "Деревня" - домик, сарайчик, церковь (они же шкатулки) и десять первых жителей.
9.
10.
11.
12.
13.
Примечательно, что фигурки можно переместить из одной коллекции в другую и, как говорится - будто так и было. Правда, надо чтобы коллекции совпадали по времени - одни конец XIX века, а другие - 60-е годы прошлого.
14.
15.
16.
Наверное, каждый из нас, разглядывая фигурки Андрея Черкасова увидит что-то свое. И услышит разговор местных жителей) И возможно, даже проникнется тревогой возницы, торопящегося на пожар:
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Для меня все фигурки выглядят очень реалистично. И старенькие домики с покосившимися дровяниками, и бабушки в бархатных шубках, в легоньких платьях и простых чулочках, в белых валенках и черных галошах, и заносчивые барышни, гуляющие по городским улицам, и хитрая торговка на рынке. Я их или встречала, или читала о них.
Огромная радость просто посмотреть, ну а если взять в руки, да увидеть все до мельчайших деталей...
23.
24.
Работы Андрея Черкасова можно увидеть на выставках, хранится коллекция и в музее города Плеса. Насколько я поняла - имеется возможность и приобрести эти прекрасные фигурки, но как и сколько они стоят - не знаю.
25.
А вот и сам волшебник:
26.
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Разное РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Ручная работа для мужчин АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |