-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Спросила у продавца на рынке почему зелень не вянет на прилавке целый день: проверила его способ дома - работает! + Подборка рецептов с зеленью!

Суббота, 15 Мая 2021 г. 07:58 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_051421_at_05_40_AM (700x387, 472Kb)
 
Мы частенько покупаем зелень именно на рынке. Там и выбор больше, и зелень всегда свежая. Хоть утром зайди, хоть вечером - петрушка и укроп как только что с грядки. И салат всегда "бодренький", и базилик, и зеленый лук.
 
Мне всегда было интересно, как они это делают? Но на мой вопрос все всегда отвечали одинаково: "Подвозим свежую!" И да, я нисколько не сомневалась, ведь зелень действительно выглядит как только что срезанная.
 
Но недавно за прилавком с зеленью я встретила своего давнего знакомого. Поболтали о всяком разном. И я, конечно, не удержалась и спросила, как часто ему подвозят свежую зелень в течение дня. Он рассмеялся и сказал, что и три дня, бывает, не подвозят...
 
 
Но как?.. Я, конечно, попросила поделиться секретом "свежести". 
 
Я давно знаю один способ, кстати, как сохранить срезанную зелень свежей очень долго. Я уже делилась этим способом (и уже многие попробовали!). В конце статьи я оставлю видео, как я храню укроп больше месяца. Там же я поделилась еще несколькими "укропными" рецептами. Посмотрите - вам точно понравится!
 
Да, таким способом, на рынке тоже пользуются. Опускают зелень в холодную воду, затем достают из воды, устанавливают в подходящие емкости и накрывают сверху полиэтиленом (я дома ставлю в стакан и накрываю пакетом). Но этот способ хорош только, если зелень стоит в холодном месте (желательно в холодильнике).
 
3925073_Screen_Shot_051421_at_05_40_AM_001 (700x387, 350Kb)
 
Да, конечно, чтобы зелень оставалась свежей, ее периодически опрыскивают водой. Но она же все равно вянет... И да, продавец подтвердил, что вянет. Но, оказывается, увядшую зелень легко можно освежить!
 
В общем, вот способ, которым поделился со мной продавец:
 
Нужно подержать зелень в течение часа в холодной воде. Но воду нужно подкислить уксусом. 1 чайная ложка 6%-го уксуса на 200 мл воды. Это хорошо работает для петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. А вот салату для свежести хватает 15-ти минут в обычной теплой воде. 
 
И все! Зелень можно снова отправлять на прилавок со словами: "Вот, только что подвезли!"
 
И теперь я стала обращать внимание на кончики стеблей. Часто попадаются вот такие:
 
 
3925073_Screen_Shot_051421_at_05_40_AM_002 (700x414, 292Kb)
 
Понятно, что зелень срезали не сегодня, а, возможно, даже и не вчера)) Поэтому теперь при выборе зелени обязательно смотрю на стебли. 
 
Напишите, как вы храните зелень.
 
И попробуйте мой способ с пакетом (вам понравится!):



Тут еще и подборочка полезных рецептов с зеленью, сохраняйте, ставьте Палец Вверх!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 32 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2021 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Чудесных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 08:30 (ссылка)
Зелень ставлю в банку с водой и на полку дверцы холодильника. Не вянет 3 недели
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 10:01 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:15 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2021 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку