Если бы такое печенье продавали в магазинах, то его раскупали бы очень быстро, т.к. оно безумно вкусное. Очень вкусное!
Безумно вкусное печенье с апельсинами. Сегодня готовлю вместе с дочкой! А это означает, что печенье будет точно вкусным и оно обязательно должно понравится Вам. Рецепт простой, быстрый и из доступных продуктов.
Что понадобится:
Мука - 160-200 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Ванилин - 3 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Яйцо (сырое) - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль - щепотка
Ингредиенты.
Как делать:
В миску кладём сливочное масло и перемешиваем венчиком. Далее добавляем сахарную пудру, соль и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйцо, ванилин, цедру с одного апельсина (крупного) и снова всё перемешиваем венчиком.
Важно! Заранее достаём сливочное масло из холодильника, т.к. оно должно быть комнатной температуры!
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. По началу я добавил 160 гр. муки, но при замешивании добавлял ещё. Так что смотрите по консистенции теста и вводите муку частями!
После на стол стелим пергаментную бумагу, кладём тесто, сверху накрываем пергаментной бумагой и раскатываем тесто в пласт с помощью скалки (см. фото). Толщина теста должна быть примерно 1 см. Затем тесто отправляем в холодильник на 60 минут!
Важно! Способ раскатки теста под пергаментной бумагой мне понравился. Делал так впервые. При этом скалку не крутил, как обычно, а держал руками и водил по бумаге)). Рекомендую!
Пока тесто в холодильнике, подготовим апельсины: апельсины хорошенько моем и нарезаем тонкими дольками. Затем с помощью ножа обрезаем кожуру так, чтобы осталась только мякоть. Если оставить белую кожуру (альбедо), то печенье может горчить!
Затем дольки апельсина нужно переложить на бумажное полотенце и накрыть сверху бумажным полотенцем (или салфеткой), чтобы убрать сок.
Достаём тесто из холодильника, убираем верхний слой бумаги и с помощью стакана (гранёного) вырезаем круги. Круги рекомендую вырезать в размер апельсина! После перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху заготовок кладём дольки апельсина и отправляем в разогретую духовку до 185°С на 15-20 минут.
Пока готовили, то запах апельсина с ванилином распространился по всей квартире. Запах обалденный! Печенье можно готовить только-из-за запаха)). Моей духовке понадобилось 20 минут, чтобы приготовить печенье. Достав из духовки, дал немного остыть, а после стали пробовать.
Даже чай не стал делать, т.к. побыстрее хотелось попробовать печенье с апельсинами)). А получилось вкусно и необычно! Апельсин придал печенью некую пикантность. Правда я не везде убрал белую кожуру (альбедо) и немного горчила. Но благодаря сахарной пудре это мелкая оплошность быстро исправляется. Совсем немного добавил сахарной пудры и печенье стало ещё вкуснее.
Фоторецепт приготовления печенья:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.

Друзья, словами не передать на сколько получилось вкусным печенье. Жена у меня мало ест сладкое, но здесь она не удержалась и съела несколько печенюшек. Печенье ей очень понравилось.
Рекомендую!
Важно знать:
Рекомендую дольки апельсина нарезать толщиной в 0,5 см., а то и меньше.
Стараемся оставить только мякоть апельсина, т.к. белая кожура (альбедо) может дать горечь.
Размер стакана рекомендую подбирать в размер апельсина.
Готовьте в три раза больше, т.к. печенье вкусное и исчезает со стола за считаные минуты.