-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фасолевый суп с копченостями

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 07:42 + в цитатник

3925073_plastikoviebordurikantri_1_ (640x478, 84Kb)

Бобы и копченое мясо — традиционное сочетание в кулинарии всех славянских народов. Похлёбки и рагу с этими продуктами встречаются в русской, польской, чешской и словенской кухне. Наиболее простой способ приготовления предлагают сербы — фасолевый суп с копченостями. В этом вкусном и сытном кушанье используется свиная грудинка с ребрами, но подойдёт и курица. Готовку упрощает консервированная фасоль, которая варится буквально за минуты.

Самое привлекательное в этом блюде — аппетитный аромат. В нём должны гармонично сливаться запахи специй, зелени и копченого мяса. Навар из свинины придаёт бульону жирность. Он будет особенно вкусным, если добавить ребра. Фасолевые зёрна обеспечивают приятную бархатистую консистенцию. Для настоящего сербского супа важно соблюдать пошаговый рецепт — от обжарки мяса до сервировки.
 
Итак, как приготовить фасолевый суп с копченостями - читаем рецепт!
 
Ингредиенты
 
Свиная грудинка 150 Грамм 
Картофель 2 Штуки 
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Фасоль консервированная 150 Грамм 
Сахар 1 Чайная ложка 
Поваренная соль 3 Грамм 
Вода 1.5 Литр 
Зелень 1 Пучок 
 
Необязательные ингредиенты 
 
Молотый душистый перец По вкусу 
Лавровый лист
 
Приготовление
 
Нарезаем кубиком копченую грудинку. Если используются рёбрышки, рубим их на крупные кусочки. Кладём на сухую сковороду, включаем малый огонь и вытапливаем жир. Мясо и ребра откладываем, оставляя жир на сковороде.
 
Нарезаем овощи, как показано на фото: лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем на жире от копченой грудинки 6-7 мин. Если нужно, добавляем немного растительного масла.
 
Консервированную фасоль выкладываем из банки, тщательно сливая жидкость.
 
Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и лавровый лист. Кладём картофель, нарезанный средним кубиком. Через 15 мин закладываем пошагово — овощную обжарку, копчёности, фасоль. Оставляем варить ещё 5 мин, приправляем специями и солью.
 
Подаём в глубоких мисочках, украсив рубленой зеленью. Если хочется придать фасолевому супу густоты, в овощную зажарку добавляют ложку пшеничной муки. Ребрышки можно заранее вымочить в молоке, чтобы вкус блюда не был слишком соленым.
 
Фоторецепт приготовления:
 

1 (700x514, 305Kb)

2 (700x517, 309Kb)


3 (700x514, 321Kb)


4 (700x512, 285Kb)


5 (700x526, 326Kb)

plastikovie-borduri-kantri (640x478, 212Kb) 
 
 
Источник: https://merry-kitchen.com/
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку