-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как быстро сделать бюджетный домашний фарш из курицы, который по вкусу будет лучше, чем свино-говяжий!

Среда, 30 Сентября 2020 г. 07:14 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_093020_at_12_08_AM_003 (700x472, 446Kb)
 
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом фарша, именно мясной его основы. Однажды купила его в мясном магазине и вкус его очень понравился. 
 
Фарш куриный, но вкуснее, чем свиной или свино-говяжий.
 
 
Для приготовления понадобиться куриное филе и свиное сало. 
 
Очень важно здесь соотношение этих продуктов: 80% филе и 20% сала.
 
Я примерно так и купила продукты: чистый вес филе без тары 1655 грамм.
 
Чистый вес сала (оно может быть с тонкими прослойками свиного мяса) 346 г.
 
Стоимость
 
Филе покупала по 228р/кг, сало по 148р/кг. Эти кусочки сала без кожи, на ценнике было указано, что они "для зажарки".
 
378 р. (филе) 1655 г. + 51 р. (сало) 346 г. = 430 р. / 1706 г.
 
Цена 1 кг. фарша - 252 р.
 
Да, это не дёшево. Но зная, что в фарш не налили воды и не положили непонятных добавок, а мясо свежайшее - оно того стоит.
 
Кусочки филе я порезала, и теперь по очереди с кусочками сала перемалываю их мясорубкой.
 
Тщательно перемешиваю затем чистыми руками и сразу солю. На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли.
 
Затем, при помощи весов (я так привыкла) распределяю заготовки по пакетикам. Нас 3 человека и на 1 ужин нам достаточно 360 г фарша вполне.
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM (700x472, 487Kb)

2.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM 001 (700x472, 448Kb)

3.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM 002 (700x472, 450Kb)

4.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM (700x472, 520Kb)

5.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 001 (700x472, 515Kb)

6.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 002 (700x472, 521Kb)

7.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 003 (700x472, 446Kb)
 
Искренне рекомендую вам попробовать накрутить такого фарша, если вы готовите его самостоятельно!
 
Очень сочно и нежно филе сочетается с салом!
 
А какой фарш предпочитаете ВЫ?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2020 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрося_Педалькина   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 11:02 (ссылка)
Если фарш заготавливаете впрок,то я бы не советовала солить.В морозилке фарш хорошо сохранится и без соли,её можно добавить при приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:51 (ссылка)
Я покупаю кролика,обрезаю всю мякоть,перемалываю на мясорубке,распределяю по пакетам,а кости отвариваю и делаю блинчики с мяском..вкусно очень и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку