-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Ягодные лодочки" - потрясающе вкусные пирожки к чаю без дрожжей!

Вторник, 18 Августа 2020 г. 07:04 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_081820_at_01_57_AM_006_1_ (700x381, 579Kb)
 
В этом году ветки деревьев буквально усыпаны ягодами, а потому самое время печь пирожки. Эти сочные и вкусные пирожки никого не оставят равнодушным. Готовятся без дрожжей, быстро. Можно приготовить к вечернему чаепитию. В качестве начинки у меня вишня, кроме вишни, можно использовать черную и красную смородину, чернику, всё, что любите. 
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 гр.
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
 
Начинка:
 
Вишня без косточек (свежая или замороженная) 300 гр.
Манка 12 ч. л.
Сахар 12 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения 
 
Как приготовить:
 
В миске надо немного растопить сливочное масло.
 
В масло добавляю сметану, соль и яйцо, также для смазки пирожков понадобится желток и чтобы белок не пропадал, отправляю его тоже в тесто. Перемешиваю.
 
Просеиваю половину муки и соду, снова перемешиваю.
 
Постепенно ввожу оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто не липнущим к рукам.
 
Заворачиваю комочек теста в мешочек и убираю в холодильник примерно на 15 минут.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:
 
Для начинки вишню без косточки откидываю на сито.
 
Также для начинки понадобится манка и сахар. Именно с манной крупой начинка получается как сладкий мусс.
 
Из теста катаю прямоугольник, из этого количества теста получается прямоугольник 40*30 см.
 
Тогда при делении у меня получается 12 квадратов со сторонами по 10 см.
 
Каждый квадрат складываю пополам и скрепляю 2 края, формируя лодочку.
 
Теперь внутрь лодочки краду примерно чайную ложку манки и такую ложечку сахара, но лучше по вкусу. Несколько вишен и пирожок готов.
 
Готовые пирожки кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываю смесью (желток+молоко).
 
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке, ориентировочно 20 минут. На среднем уровне, режим верх-низ.
 
Так как тесто у нас не сладкое, сверху присыпаем сахарной пудрой.

1.
Screen Shot 08-18-20 at 01.56 AM (700x397, 474Kb)

2.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM (700x397, 392Kb)

3.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 001 (700x397, 358Kb)

4.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 002 (700x397, 410Kb)

5.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 003 (700x397, 492Kb)

6.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 004 (700x397, 477Kb)

7.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 005 (700x381, 458Kb)

8.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 006 (700x381, 579Kb)

9.
Screen Shot 08-18-20 at 01.57 AM 007 (700x381, 465Kb)
 
Тесто хорошо пропеклось, оно мягкое, начинка не вытекает, очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2020 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!Доброго денечка и солнышка в душе!Удачного вторника!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2020 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку