-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пенсионерка рассказала, что ели на улице в детстве во времена СССР...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


лёля_бу   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 12:01 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, мне очень помнится из детства вкус заячей капусты, еще ели весной молодые красные "почки" на ветках пихты. Вкус кисленький, выглядят как ягоды с белой сердцевиной, и еще помню молодые побеги сосны. Их надо было очистить от молоденьких мягких иголочек и ели.Вкус кисловатый с привкусом смолы.
Ответить С цитатой В цитатник
Поля-Оля   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 12:52 (ссылка)
а цветки акации какие вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 00:49 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Ой, какая вкусняшка! Камыши ели с удовольствием, травку (помните - петушок или курочка?) вытягивали и ели нижнюю белую часть. Молодые побеги елок - нежные, кисловатые, их еще собирали и терли с сахаром, как черную смородину, - такое "варенье" получалось! Анис вдоль речки рос - его молодые стебли надо было почистить и серединку жевать. А на фото у вас барашки от манжетки, их тоже ели. А еще полураскрывшиеся почки липы, клена, и самый смак - смола с вишни, сливы (камедь)! Ну и конечно, щавель, кислица, клевер, акация, сирень, а уж черемуха! Весь рот синий, вяжет, а не остановиться. И боярышник.
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 01:24 (ссылка)
Многое из перечисленного тоже ели, а ещё черёмуха, ели вместе с косточками. И обязательно варили и жевали жвачку из бересты. Зубы от такого только укреплялись.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку