-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Красивое и очень вкусное праздничное заливное из красной рыбы "Пруд" - фото и видеорецепт!

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 04:16 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_122419_at_03_43_AM (700x384, 438Kb)
 
Такой "Пруд" - не только замечательный декор, но и заливное из очень вкусного бульона. 
 
 
Рецепт:
 
Вода 1 л
Красная рыба 500 г
Лавровый лист и перец горошком 
Лук 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Соль 0,5 чайной ложки 
Кукуруза сладкая 100 г
Горошек мороженый 100 г
Оливки 10 шт. 
Лимон 1 - 2 шт. 
Тюлька 5 шт. 
Яйца перепелиные 4 шт. 
Желатин 6 пластин или 20 г
 
Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса+сборка. 
 
В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы.
 
Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке!
 
После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться - снимайте шумовкой.
 
Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли.
 
Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой.
 
Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки. 
 
Морковь нарезать кольцами. Лимон - полукольцами, удалить косточки.
 
Собрать заливное на большом прозрачном блюде.
 
По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.
 
Морковь у "берега" выложить "ступеньками". Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами.
 
Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям "пруда". Кое где разложить кукурузу.
 
Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию). 
 
Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя. 
 
Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон. 
 
Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон. 
 
 Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания. 
 
Видеорецепт:
 


 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM (700x339, 326Kb)

2.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 001 (700x339, 333Kb)

3.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 002 (700x339, 310Kb)

4.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 003 (700x339, 268Kb)

5.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM (700x339, 360Kb)

6.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 001 (700x339, 287Kb)

7.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 002 (700x339, 319Kb)

8.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 003 (700x339, 447Kb)

9.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 004 (700x339, 379Kb)

10.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM (700x339, 245Kb)

11.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 001 (700x339, 250Kb)

12.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 002 (700x339, 276Kb)

13.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 003 (700x339, 268Kb)

14.
Screen Shot 12-24-19 at 03.47 AM (700x339, 390Kb)

15.
Screen Shot 12-24-19 at 03.43 AM (700x384, 438Kb)
 
Приятного аппетита!🤤
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2019 г. 14:39 (ссылка)
От всей души благодарю за очередной прекрасный пост! Желаю удачной предновогодней недели,замечательных успехов во всех самых добрых, лучших начинаниях!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку