Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Готовим сибирский деликатес "расколодку": Проще не бывает, и вкуснее – тоже! |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Привет, друзья! :) Вряд ли кто-то не знает о расколодке – традиционном лакомстве сибиряков, которое делается из рыб сиговых пород. У расколодки есть братья-близнецы: сагудай, строганина, тала. Все эти блюда объединяют три компонента – рыба сиговых пород, соль и черный молотый перец. Все остальное немного различается, но всегда, при любом стечении обстоятельств получается неизменно вкусный результат. И все эти рецепты, кроме талы, которой нужно настояться, заточены под единственную цель – сделать очень быстро и при этом вкусно.
Расколодка из того же числа – за минуту сделать и тут же съесть. Ее отличие от строганины в том, что расколодку готовят из относительно мелкой рыбы, которую нельзя пустить на строганину.
Не сильно много продуктов, правда? :)
Нам понадобится:
Замороженная рыба сиговых пород (чир, муксун, омуль, сиг, ряпушка, пелядь и т.д.)
Соль
Перец
Как готовить:
Суть расколодки в том, чтобы избавиться от шкуры и хребта. Для этого замороженную рыбу оборачивают пакетом, чтобы ничего не разлеталось, и колотят молотком. Нет молотка – можно взять разводной ключ, чугунную блинницу, что угодно еще, главное чтобы тяжелое.
Цель отбивки – расколоть рыбу на куски. При этом при ударах отойдет и шкура.
После отбивки шкура убирается, мясо снимается с костей.
Лишнее - убрать, остальное - съесть )
Филе помещается в емкость, посыпается солью и перцем, накрывается крышкой и перемешивается, а потом тут же съедается, пока рыба заморожена.
Хоть так, хоть под водочку. Можно посыпать луком. Или маринованным луком - трехминуткой.
Что может быть проще?
Ничего :) Но столетиями именно этот способ употребления свежезамороженной рыбы считается деликатесным.
Не пишите, пожалуйста, в комментариях про то, что сырую рыбу есть нельзя.
Раз нельзя, - не ешьте.
Ценителям больше достанется :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |