-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Картофельная колбаса с мясом - сытный и быстрый ужин!

Среда, 27 Февраля 2019 г. 11:40 + в цитатник

3925073_2495235_23058640x480 (640x360, 143Kb)

Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами.

Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.

Потребуется:

  • Картофель  — 1 кг 
  • Фарш мясной  (можно меньше) — 500 г 
  • Лук репчатый  (1 шт - в фарш, 1 шт - в картофель) — 2 шт 
  • Чеснок  (по вкусу) — 3 зуб. 
  • Яйцо куриное  (можно заменить на 1 ст.л. крахмала) — 1 шт 
  • Сметана  — 2 ст. л. 
  • Крупа манная  — 2 ст. л. 
  • Соль  —  по вкусу 
  • Кориандр  —  по вкусу 
  • Перец черный  —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Чистим картофель, лук, чеснок.
 Если нет готового фарша, измельчаем мясо и 1 луковицу мясорубкой/блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее, но это не принципиально.
 
3925073_2495171_73053640x480 (640x360, 132Kb)
 
 
Измельчаем на средней терке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу. Тщательно перемешиваем. Лук в данном случае предотвращает потемнение картофеля.
 
 Остатки картофеля (которые не удается измельчить теркой), чеснок и яйцо измельчаем блендером.
 
3925073_2495179_79434640x480 (640x360, 122Kb)
 
Отжимаем картофель и перекладываем в глубокую емкость. Жидкость от картофеля отставляем в сторону, она нам еще пригодится.
 
3925073_2495180_73116640x480 (640x360, 140Kb)
 
В картофель добавляем сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу. Перемешиваем.
 (!) Кисломолочные продукты (например, сметана) замедляют потемнение сырого картофеля.
 
И так как картошка у меня откровенно неудачная, я стараюсь всячески предотвратить превращение аппетитной колбаски в серое нечто ))) Если у Вас такой проблемы нет, то сметану можно не использовать, достаточно будет лука.
 
3925073_2495187_14789640x480 (640x360, 154Kb)
 
 
Добавляем фарш, перемешиваем.
 
3925073_2495189_53990640x480_1_ (640x360, 109Kb)
 
 Аккуратно сливаем жидкость, оставшуюся после картофеля. На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. Добавляем крахмал в картофельно-мясную массу и перемешиваем. Все! Можно формировать колбаски.
 
3925073_2495194_92809640x480 (640x360, 135Kb)
 
 Включаем разогрев духовки на 180*.
 
3925073_2495197_74081640x480 (640x360, 162Kb)
 
Так как черева (кишки) закончились, а найти их не так просто, то воспользуемся пищевой пленкой и фольгой. Можно только фольгой, но с пленкой удобней.
 На столе разматываем пленку.
 
3925073_2495203_50695640x480 (640x360, 145Kb)
 
Фольгу складываем в 2 слоя и стелем на пленку. Выкладываем в середину картофельно-мясную массу так, чтобы можно было скрутить по бокам фольгу "конфеткой".
 
3925073_2495204_43235640x480 (640x360, 130Kb)
 
Накрываем с одной стороны фольгой и пленкой. Пленка помогает плотнее заматывать колбаску так, чтобы фольга не рвалась. Пленку возвращаем на стол.
 
3925073_2495210_74600640x480 (640x360, 165Kb)
 
Накрываем со второй стороны пленкой и фольгой. Пленку убираем. Края фольги сжимаем и закручиваем "конфеткой".
 Иголочкой или зубочисткой протыкаем в верхней части колбаску в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар.
 Аналогично поступаем со всей оставшейся картофельной массой. У меня получилось три "конфетки".
 
3925073_2495229_62793640x480 (640x360, 182Kb)
 
Колбаски перекладываем на противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 60 минут. Время запекания зависит от толщины сформированной колбаски и от особенностей духовки.
 
 Если Вы хотите получить корочку, то следует через 40 минут разрезать фольгу в верхней части колбасок. Увеличить температуру в духовке до 210* и запекать еще примерно 20 минут. 
 
3925073_2495235_23058640x480_1_ (640x360, 143Kb)
 
Не ждите ярко выраженную корочку сверху. Помним, что в нижней части колбаска поджаривается сильнее и может пригореть к фольге.
 
3925073_2495234_56918640x480 (640x360, 122Kb)
 
Вытаскиваем картофельную колбаску из фольги и перекладываем на тарелку поджаренной нижней частью вверх. Добавляем салатик или овощи...
 
Приятного аппетита!
 
автор: Фишка2010
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 30 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку