-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!

Суббота, 13 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник

3925073_2414958_71563710x550x (700x542, 244Kb)

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Потребуется:

Сельдь  (Филе, очищенное от костей) — 3 шт 
Лимон  (Сочные, крупные) — 2 шт 
Сахар  — 130 г 
Перец душистый  (Горошек) — 1 ч. л. 
Перец белый  (Горошек) — 1 ч. л. 
Лист лавровый  — 4 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Лук красный  — 1 шт 
Укроп  — 1 пуч. 
Лук зеленый  — 4 веточ. 
 
Как приготовить:
 
Если у вас целые тушки, по разделать и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см.
 
3925073_2414952_32589640x480 (480x480, 178Kb)
 
Лук порезать.
 
3925073_2414953_34738640x480 (480x480, 133Kb)
 
Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее.
 
3925073_2414954_52899640x480 (480x480, 173Kb)
 
Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.
 
3925073_2414955_85385640x480 (480x480, 240Kb)
 
Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями. ( сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно.
 Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания. 
 
 
3925073_2414956_76572640x480 (480x480, 150Kb)
 
Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5. Периодически банку нужно встряхивать.
 
3925073_2414957_13277640x480 (480x480, 162Kb)
 
автор: thevil222
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 19:58 (ссылка)
А сельдь мороженая или соленая?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку