-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ароматное виноградное варенье с миндалем!

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 12:59 + в цитатник

3925073_2400304_21179710x550x (700x542, 212Kb)

В связи с гастрономическим изобилием в моей семье варенья едят плохо, но виноградное варенье я делаю каждую осень, потому что его у нас любят все. Этот рецепт готовлю уже много лет, выверила его уже под свой вкус и предлагаю вам.

Потребуется:

Виноград  — 1 кг 
Сахар  — 600 г 
Миндаль  — 1 стак. 
Вода  — 1 л 
 
Как приготовить:
 
Виноград хорошо промываем, (от косточек я не избавляюсь, раньше кропотливо удаляла, но в последствии поняла, что вязкость из них уходит, они напитываются сиропом, и становятся вкусными, даже мой муж который не переносит наличие где либо, каких либо косточек, ест их в этом варенье). Опускаем виноград в кипящую воду на 1 минуту, затем сливаем на дуршлаг и сразу окунаем в холодную воду на пять минут.
 
3925073_2400299_54012640x480 (640x480, 159Kb)
 
Делаем сироп: сахар смешиваем с водой и доводим до кипения, иногда помешивая.
 
3925073_2400300_22631640x480 (640x480, 103Kb)
 
Добавляем виноград, опять доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7 часов.
 
3925073_2400301_67515640x480 (525x700, 234Kb)
 
Второй раз проводим эту процедуру, доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем на 7 часов. 
 
3925073_2400302_32384640x480 (525x700, 216Kb)
 
В третий раз добавляем миндаль, (на любителя можно добавить ванилин или кардамон) доводим до кипения, варим 10 минут.. Разливаем по банкам и закрываем их. Поскольку я живу в Сибири, виноград у меня покупной, беру только светлые сорта.
 
3925073_2400303_94333640x480_1_ (525x700, 283Kb)
 
3925073_2400304_21179710x550x_1_ (700x542, 212Kb)
 
автор: unitida
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 08:55ссылка
Спасибо, отложила рецепт в кладовую. Обязательно воспользуюсь.
Всегда восхищаюсь изобретательностью россиянок по кулинарной части. Можно такие хорошие рецепты, которых в реальной жизни трудно самостоятельно постичь, требуется и время в том числе.
Картинка
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку