-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Обалденный соус-кетчуп "Осенний" на зиму!

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:27 + в цитатник

3925073_2392656_43536nothumb500 (500x674, 108Kb)

Почему "Осенний", спросите Вы. Готовлю я его всегда осенью, можно сказать из остатков помидора и осенних яблок, отсюда и название. Соус универсален, спектр его применения широк - к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д. и т. п.. Скажу Вам одно, готовлю 3-4 партии, по возможности, конечно. Угощайтесь.

Потребуется:
 
Помидор  — 4,5 кг 
Яблоко  — 0,6 кг 
Петрушка  (корень , 120-150 г.) — 1 шт 
Лук репчатый  — 0,3 кг 
Сахар  — 160...200 г 
Соль  — 30 г 
Семена укропа  — 1 ст. л. 
Гвоздика  — 20 шт 
Перец черный  (молотый) — 1 ч. л. 
Горчица  (сухой порошок) — 1,5 ч. л. 
Уксус  (9%, столовый) — 220 мл 
 
Время приготовления: 180 минут
 
 
Как приготовить:
 
 
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.
 Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать.
 Выложить все в кастрюлю.
 
3925073_2392641_33235640x480 (640x423, 85Kb)
 
Поставить на огонь, дать закипеть, 
 варить 30 минут на медленном огне, помешивая.
 По возможности, удалять кожицу помидоров, для этого и режутся помидоры крупно.
 Затем добавить резанный лук.
 
3925073_2392642_38312640x480 (640x423, 86Kb)
 
Почистить и нарезать яблоки.
 Добавить в кастрюлю, варить 25 минут.
 Яблоки придадут соусу фруктовый вкус, густоту.
 
3925073_2392643_16017640x480 (640x423, 61Kb)
 
Затем пробить массу погружным блендером.
 За неимением такового, массу протереть через сито.
 
3925073_2392644_30635640x480 (640x423, 80Kb)
 
Приготовить специи.
 Семена укропа и гвоздику завязать в марлю.
 
3925073_2392650_89211640x480 (640x423, 79Kb)
 
Добавить в массу соль, специи, часть сахара.
 Продолжать варить до желаемой густоты ( от 1 до 1,5 ч.)
 Периодически помешивая, при минимальном кипении.
 В конце довести по вкусу, добавив сахар.
 Имейте ввиду, полностью остывший, соус будет чуть гуще.
 
3925073_2392651_27702640x480 (607x480, 80Kb)
 
Влить уксус, дать закипеть, удалить марлевый мешочек.
 
3925073_2392649_62329640x480 (640x423, 66Kb)
 
Кипящим разлить по стерильным банкам, закатать.
 Остудить "под шубой".
 Выход 4 - 4,2 л..
Вкусной Вам зимы. 
 
3925073_2392652_35950640x480 (356x480, 60Kb)
 
3925073_2392657_14696nothumb500 (500x385, 78Kb)
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 29 пользователям

Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vetaul   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 09:45 (ссылка)
Уксус (9%, столовый) — 220 мл
в томат? уксус? в таком количестве?
о вкусах конечно не спорят, но я, наверное, чего-то не понимаю...
без обид
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо, попробуем. Согласна с Таня_Одесса. Уксус лишний. ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку