Игорь Юрьевич Николаев - популярный певец, музыкант и талантливый композитор. Родился 17 января 1960 на далеком Сахалине. Родимый край покинул в возрасте шестнадцати лет и все, что имеет сейчас в жизни, добился сам без посторонней помощи, исключительно благодаря своему таланту и характеру.
Немаловажную роль в судьбе Николаева сыграло то, что в 19 лет он оказался в коллективе самой примадонны эстрады Аллы Пугачевой, работал там клавишником и в то же время писал песни. Одну из написанных Николаевым песен ("Айсберг") спела Пугачева и с этого момента жизнь молодого музыканта круто изменилась.
За все время своей творческой деятельности Николаев написал множество песен, в том числе и для таких известных исполнителей как: Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Кузьмин.
Несмотря на всю свою звездность и занятость, Игорь Юрьевич никогда не забывает о своем родном крае и хотя бы раз в год в обязательном порядке бывает на Сахалине. И также в обязательном порядке наслаждается там окрошкой, которую на Сахалине готовят и подают по особенному
рецепту.
Рецепт приготовления окрошки по-сахалински:
Ингредиенты:
свежие огурцы - 4 шт.,
яйца - 3 шт.,
вареная колбаса - 0,5 кг,
квас - 1 литр,
сметана жирная - 50 гр,
зеленый лук, укроп, петрушка - по одному пучку,
картофель - 1 кг,
масло сливочное - 50 гр,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Холодная часть блюда:
1. Мелко нарезать зеленый лук и потолочь его в ступке вместе с солью.
2. Огурцы очистить от шкурки. Половину из них порезать мелкими кубиками, а вторую половину - натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и порезать мелкими кубиками.
4. Колбасу также нарезать кубиками.
5. Зелень мелко порубить. Немного укропа оставить для картошки.
6. Переложить все в одну кастрюлю, заправить сметаной и залить квасом. Перемешать. Поставить в холодильник.
Горячая часть блюда:
1. Почистить, порезать дольками и сварить картофель в подсоленной воде.
2. Заправить сливочным маслом, добавить оставшийся нарезанный укроп.
3. Кастрюлю закрыть и несколько раз встряхнуть.
Едят блюдо чередуя горячую часть с холодной.
Пусть вам будет вкусно!