-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Минтай в баклажанном соусе!

Среда, 11 Апреля 2018 г. 11:48 + в цитатник

3925073_2309078_17271nothumb500 (500x346, 83Kb)

Приходит время подбирать заготовки, освобождая место новым. Каждый год по-разному - что то "улетает" быстро, какие то баночки "теряются" среди других. У меня в этом году много баклажанов "Грезы дракона" и вот уже не первый раз я готовлю в соусе из этой заготовки. Мясо и курицу, различную рыбу. Рецептом с рыбой я и хочу поделиться с Вами.

Потребуется:
 
Минтай (600 г.) — 2 шт 
Баклажан (консервированные "Грезы дракона" или другой) — 250 мл 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль 
 
Как приготовить: 
 
Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
 Панировать кусочки в муке.
 
3925073_2309064_93235640x480 (640x423, 88Kb)
 
  Я панирую в пакете, это очень удобно - чисто и экономно.
 
3925073_2309065_47217640x480 (416x480, 53Kb)
 
  На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки. 
 На огне чуть выше среднего, по паре минут.
 
3925073_2309068_12497640x480 (640x423, 76Kb)
 
 Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.
 
3925073_2309069_95486640x480 (640x423, 84Kb)
 
  Обжаренную рыбу выложить. 
 Лук нарезать четверть кольца или перьями.
 
3925073_2309070_26374640x480 (640x424, 96Kb)
 
  Лук обжарить в том же сотейнике. 
 Затем часть лука выложить, а рыбу - в сотейник.
 
3925073_2309077_16258nothumb500_1_ (500x405, 91Kb)
 
3925073_2309074_39260640x480 (501x480, 92Kb)
 
  200 г. баклажанной заготовки взбить блендером,
 выложить на рыбу, добавить оставшиеся 50 г. заготовки.
 
 Влить кипяток, его количество зависит какую густоту соуса Вы желаете.
 Тушить 10-15 минут при минимальном кипении. Добавить сахар.
 
3925073_2309075_52418640x480 (640x423, 109Kb)
 
  Довести по вкусу на соль и специи. 
 Как правило только слегка подсолить. 
 
3925073_2309087_71047nothumb500 (500x330, 67Kb)
 
Подать с овощами, жареным луком и соусом : 
 
На гарнир можно подать отварной картофель или пюре, рис. 
 
3925073_2309080_47570nothumb500_1_ (500x331, 78Kb)
 
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:18 (ссылка)
вкусно, надо попробовать, как раз баклажаны девать некуда
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2018 г. 07:19 (ссылка)
Так вот и использую баночку баклажанного соте. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку