Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Диетический торт-салат из овощей и перловой крупы! |
Свекольный салат с перловой крупой - необычное, вполне сытное, самостоятельное блюдо. Очень хорошее сочетание перловки со свеклой и морковью и изумительный соус к ним, делают салат богатым и восхитительным на вкус. Любители лука, могут прослоить один раз, замариновав его. Салат универсален, не смотря на то, что он постный, его можно подать на любой стол, хоть в праздники, хоть в будни. Отварите заранее перловую крупу и свеклу и вы быстро, придя с работы, соберете салат на ужин.
Время приготовления: 20 минут
Салат
Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 200 г
Свекла — 150 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Соус
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0, пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Как приготовить торт-салат:
Отварить заранее перловую крупу ТМ Мистраль, согласно инструкции на упаковке. Крупу хорошо промыть, залить водой 1:2,5, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленнном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Можно сварить в мультиварке, это сэкономит время.
Приготовить соус: все ингредиенты сложить в чашу блендера. Желающие могут добавить острый перец.
Пробить до однородности, попробовать, добавить, что не хватает на свой вкус. Я ничего не добавляла, соус великолепный.
Заранее отваренную свеклу натереть на терке. Если много сока, отжать. Морковь, если длинные нити, нарезать.
Выстелить мисочку пленкой или взять, у кого есть сервировочное кольцо. Продуты приблизительно поделить, свеклу и морковь - на две части, перловку -на три. Укладываем слоями сначала перловку и поливаем соусом и т. д. свекла-соус, морковь -соус. Повторить еще раз, сверху перловка.
Оставшимся соусом полить сверху, по желанию украсить продуктами, которые входят в состав салата.
Приятного аппетита!
Автор: Гали-28
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |