-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Огуречный хлеб!

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 10:25 + в цитатник

3925073_2070267_14109nothumb500 (500x489, 234Kb)

Увидев такой интересный рецепт, мне, как любителю поэкспериментировать, срочно захотелось попробовать это чудо. Результат меня поразил, поэтому спешу с Вами поделиться рецептом. Мякиш получается очень нежный и воздушный, сырный, явного огуречного вкуса нет, лишь приятное послевкусие. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и только так поймете, Ваш это рецепт или нет. За рецепт спасибо автору Лика Мостовая.

Опара 
 
Молоко — 70 мл 
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная — 2 ст. л. 
 
Тесто 
 
Огурец (очищенный) — 130 г 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сыр твердый — 50 г 
Укроп — 2 веточ. 
Молоко — 40 мл 
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1/4 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Мука пшеничная (~) — 230 г 
Дополнительно 
Масло сливочное (~) — 10 г 
 
Как приготовить "Огуречный хлеб":
 
Опара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место до увеличения опары, у меня ушло 25 минут.
 
3925073_2070218_43470640x480 (700x273, 133Kb)
 
  Очищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, добавить 1/4 ч. л. соли, перемешать и забыть на время, пока подходит опара. 
 
3925073_2070255_60024640x480 (640x469, 158Kb)
 
  Огурцы хорошо отжать от жидкости, у меня в итоге получилось 48 г жмыха. Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать.
 
3925073_2070256_14197640x480 (640x471, 210Kb)
 
  Тесто. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль (1/4ч. л.), растительное масло, опару и огуречно-сырную массу. Тщательно перемешать.
 
3925073_2070258_63703640x480 (640x475, 197Kb)
 
  Добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей. У меня ушло 230г муки.
 
3925073_2070261_97620640x480 (640x477, 186Kb)
 
  Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, и убрать в теплое место до увеличения в объеме. У меня поднялось за 50 минут. 
 
3925073_2070262_52594640x480 (640x294, 120Kb)
 
  Тесто обмять и придать желаемую форму. Можно в виде булочек, батоном, кирпичиком, как Вам удобнее. Я просто
положила в круглую форму для куличей. Тесто убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут.
 
3925073_2070263_17916640x480 (640x352, 138Kb)
 
  Перед выпечкой верхушку теста аккуратно обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная, электрическая. Ароматы при выпечке были сумасшедшие. Еле дождалась, пока испечется.
 
3925073_2070265_79586640x480 (554x480, 244Kb)
 
 Вес хлебушка получился 330 г. Если у Вас большое семейство, то увеличьте ингредиенты вдвое.
 
Вот и готов хлебушек      
 
 
3925073_2070268_60557nothumb500 (500x375, 165Kb)
 
 Шикарный разрезик  Мякиш очень нежный и ароматный  Вкус мне очень понравился, я осталась в восторге  Попробуйте и Вы!
 
автор: lelikloves
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 26 пользователям

агат003   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо, попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 05:15 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 08:28 (ссылка)
Попробуем приготовить! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 09:57 (ссылка)
удивительный рецепт! обязательно попробую спечь! большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kassiopeyaolga   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо! Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 20:21 (ссылка)
Сделаю в мультиварке! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку