-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Рыбное ассорти" - праздничное заливное без желатина!

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник

3925073_1859446_29005640x480 (640x376, 156Kb)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и головы - так получится ооочень насыщенное заливное и не потребуется желатин. Заливное получается оооочень вкусным и очень насыщенным, а благодаря оттяжке прозрачным. Вдруг кому пригодится? Пробуем?

Для приготовления заливного "Рыбное ассорти" потребуется:

Рыба (головы,хвосты и плавники рыбьи (у меня сазан,окунь,карп,семга)) — 2.5 кг 
Вода (плюс 60 мл ледяной воды для оттяжки) — 1.3 л 
Морковь (очистить) — 1 шт 
Перец душистый (горошком) — 10 шт 
Лук репчатый (очистить от шелухи) — 1 шт 
Белок яичный (очень холодный) — 3 шт 
Соль 
 
Рыба для заливного 
 
Филе рыбное (у меня свежая семга) — 300 г 
Рыба (отварная речная рыба кусочками без костей) — 1 стак. 
 
Для подачи 
 
Петрушка 
Клюква (для подачи) 
 
 
Как приготовить заливное "Рыбное ассорти":
 
Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
 Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина.
 
3925073_1859439_50860640x480 (640x426, 141Kb)
 
  Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.
 Взбиваем 3 белка, добавляем ледяную воду, перемешиваем - оттяжка готова.
 
3925073_1859440_21323640x480 (640x426, 121Kb)
 
  Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона
 
3925073_1859441_43019640x480 (640x426, 137Kb)
 
  Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.
 
3925073_1859442_99946640x480_1 (640x426, 145Kb)
 
  Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона- на фото видно каким стал бульон.
 Убираем в холодильник.
 
3925073_1859443_30093640x480 (640x360, 167Kb)
 
  Семгу режем на длинные тонкие полоски.
 Сворачиваем каждую в розочку.
 
3925073_1859444_76156640x480 (640x467, 125Kb)
 
  Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки - я ничем их не скрепляю, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.
 
3925073_1859445_77845640x480 (640x470, 156Kb)
 
  Достаем и охлаждаем.
 Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем.
 Ставим в холодильник, чтобы застыло
 Подаем на стол.
 
3925073_1859448_61052nothumb500 (500x294, 93Kb)
 
3925073_1859447_78072nothumb500 (500x443, 152Kb)
 
автор:  alarm clock, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 12:50 (ссылка)
Возни много, но красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 08:48 (ссылка)
Рецепт, конечно, хороший, но для нас -очень дорогой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку