-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


5 рецептов бесподобных фрикаделек, которых вы ещё не пробовали!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
3925073_Meatballs0 (700x466, 192Kb)
 
Фрикадельки нравятся всем. Во-первых, у них удобный размер, на один укус, они имеют нежную, сочную текстуру и приятный вкус. Кроме того, фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить и в нужное время разморозить и приготовить.
 
 
 
Фрикадельки из курицы
 
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты (на 6-8 фрикаделек):
 
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебля сельдерея, измельчить
• ½ луковицы, измельчить
• 1 яйцо, взбить
• 1 столовая ложка горчицы
• 450 г. куриного мяса, перемолот
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки черного молотого перца
• 6 столовых ложек масла сливочного
• ¾ стакана острого томатного соуса
• 1 стакан тертого голубого сыра для декора
 
Этапы приготовления:
 
1. В небольшой сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте сельдерей и лук, пассируйте в течение 3-4 минут. Охладите до комнатной температуры.
 
2. В миске среднего размера смешайте охлажденный сельдерей с яйцом, горчицей и куриным фаршем. Смешайте панировочные сухари и соль. 
 
3. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны (общее время 8-10 минут). 
 
4. В сковородке среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте острый соус, перемешайте вместе с фрикадельками. Подавайте с тертым сыром.
 
3925073_Meatballs1 (700x438, 146Kb)
 
 
Острые корейские фрикадельки
 
 
Ингредиенты (20 фрикаделек):
 
• 3 лука-порей, нарезать мелко
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 яйцо, взбить
• 450 г говяжьего фарша
• ½ стакана панировочных сухарей
• 2 столовые ложки острой корейской пасты кочхуджан
• 1 столовая ложка измельчённого корня имбиря
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотого белого перца
• 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
 
Для глазури:
 
• 1/3 стакана консервированных абрикос
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 столовая ложка соевого соуса
 
Для декора:
 
• Нарезанный лук-порей
• Обжаренные семена кунжута
 
 
Этапы приготовления:
 
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске соединить все ингредиенты для приготовления фрикаделек, кроме масла. Нежно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга. 
 
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. 
 
3. В это время в небольшой мисочке соедините ингредиенты для глазури. Доведите смесь до кипения и легкого загустения. 
 
4. Перед подачей смажьте фрикадельки полученным соусом и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом.
 
3925073_Meatballs2 (700x459, 159Kb)
 
 
Фрикадельки с фасолью и грибами
 
 
Ингредиенты (20 фрикаделек):
 
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 2 зубчика ченока, нарезать
• 230 г грибов, вымыть и нарезать
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка орегано
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки красного перца
• 400 г консервированной фасоли, процедить
• Сок одного лимона
• 2 чайных ложки свежей петрушки, нарезать
• 1 и ¼ стакана панировочных сухарей (разделить)
• 5 листочков молодой свеклы
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• ½ чайной ложки соли
• баночка любимого томатного соуса 
• булочки
• петрушка и хлопья красного перца для декора
 
Приготовление
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и пассеруйте лук 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 2 минуты.
 
2. Смешайте орегано, соль, перец и хлопья перца чили. Добавьте смесь в консервированную фасоль. Приправьте лимонным соком. Отправьте смесь на сковородку на 1 минуту. 
 
3. В блендере измельчите массу с фасолью и грибами. Добавьте петрушку и стакан панировочных сухарей и продолжайте измельчать блендером до однородной массы. Отставьте массу на 5 минут, чтобы панировочные сухари набухли. 
 
4. В это время смешайте ¼ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца, хлопьев перца чили и петрушку. Возьмите столовую ложку фарша для фрикаделек и скатайте шарик руками. Обваляйте его в получившейся смеси и обжарьте на подготовленной сковороде. Повторите то же самое с другими фрикадельками. 
 
5. В духовке запекайте фрикадельки в течение 30 минут. Переверните их и запекайте еще 20 минут. 
 
6. Во время запекания фрикаделек подготовьте листья свеклы. Разогрейте несколько чайных ложек оливкового масла на сковородке, в которой обжаривались фрикадельки, на среднем огне. Добавьте соль и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Залейте листья свеклы получившейся горячей смесью. Оставьте их на несколько минут.
 
7. В ту же сковороду добавьте томатный соус и готовьте с чесноком на маленьком огне. В сковороду переложите готовые фрикадельки. Поместите фрикадельки и листья свеклы в центр разрезанной булочки, притрусите петрушкой и хлопьями перца чили. 
 
3925073_Meatballs6 (700x459, 216Kb)
 
 
 
Фрикадельки из баранины с перцем чили и тмином
 
 
Ингредиенты (4 порции):
 
Для соуса чили:
 
• 3 перца чили, выбрать семена и нарезать перец мелко
• 1,5 чайной ложки хлопьев красного перца
• 1 столовая ложка тмина
• ¼ стакана красного винного уксуса
• 1 столовая ложка паприки
• 1 зубчик чеснока, нарезать
• 12 стакана оливкового масла
• соль
 
Для фрикаделек:
 
• ¼ луковицы, нарезать
• 8 зубчиков чеснока (7 нарезать, а 1 натереть)
• 1 столовая ложка измельченной петрушки
• 1 чайная ложка измельченного орегано
• 1 чайная ложка измельченного шалфея
• ¾ чайной ложки семян фенхеля
• ¾ чайной ложки молотого кориандра
• ¾ чайной ложки молотого тмина
• 1 столовая ложка соли
• 1 яйцо
• 500 г фарша из баранины
• 1 столовая ложка пшеничной муки
• 4-5 столовых ложек оливкового масла 
• 0,5 свежего огурца, нарезать тоненькими кружочками
• ½ чайной ложки измельченной лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1,5 столовой ложки уксуса
• молотый черный перец
• ½ стакана йогурта
• ¼ стакана измельченной мяты
• хлопья красного перца для декора
 
Этапы приготовления:
 
1. Для приготовления соуса на разогретой на среднем огне сковороде без масла обжарить перец чили, хлопья красного перца и тмин до золотистого цвета (3 минуты). Отставить в сторону и остудить. Переложите все в блендер и измельчите. Добавьте уксус, паприку, чеснок и снова запустите блендер. Постепенно добавляйте оливковое масло. Переложите полученный соус в миску и подсолите. Соус чили необходимо сделать за два дня до приготовления основного блюда. 
 
2. Для приготовления фрикаделек измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку, орегано, фенхель, шалфей. Кориандр, тмин и 1 столовую ложку соли. Добавьте яйцо, мясной фарш, муку и снова смешайте все с помощью блендера. Сформируйте фрикадельки. В разогретую сковородку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (при необходимости добавьте еще 1 ложку оливкового масла). Переложите фрикадельки на бумажное полотенце. Переложите фрикадельки в приготовленный ранее соус чили. 
 
3. В миске замаринуйте огурец в лимонном соке с добавлением лимонной цедры, уксуса и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите. Добавьте столовую ложку йогурта
 
4. Подавайте фрикадельки с огурцом, мятой. Посыпьте хлопьями красного перца. 
 
3925073_Meatballs7 (694x435, 294Kb)
 
 
Фрикадельки, фаршированные спагетти
 
 
Время приготовления: 1 час 45 минут
 
Ингредиенты (4 порции):
 
• 2 стакана панировочных сухарей
• 2/3 стакана молока
• 450 г говяжьего фарша
• 450 г свиного фарша
• 1,5 стакана тертого сыра Пармезан
• 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
• 1 столовая ложка измельченного орегано
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• 2 яйца
• 200 г спагетти
• 6 стаканов томатного соуса 
 
Этапы приготовления:
 
1. В миску высыпьте панировочные сухари, добавьте молоко. Отставьте в сторону.
 
2. Смешайте свиной и говяжий фарш, сыр, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и мускатный орех. Добавьте яйцо и смешайте снова. Отправьте смесь в холодильник на 30 минут.
 
3. Приготовьте спагетти. Слейте воду и добавьте оливковое масло, чтобы паста не слиплась. 
 
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
5. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки. В середину каждой поместите спагетти. 
 
6. Запекайте фрикадельки в течение 30 минут до золотистого цвета. 
 
7. В небольшой кастрюльке протушите томатный соус на среднем огне. 
 
8. Когда фрикадельки будут готовы, подавайте их с соусом и сыром Пармезан
 
3925073_Meatballs5_1_ (700x468, 124Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку