Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Интересные блины на отваре из макарон! |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Да,тот самый эконом-рецепт,рекомендуемый в период кризиса. В местной газете прочла в очередной раз о рациональном использовании продуктов,а так как очень любопытна решила испечь:
Большое спасибо! Очень люблю блины, часто пеку разные варианты, но такого еще не пробовала. Теперь попробую.
Знаете,на удивление - очень понравилось. Нет,не тем,что литр молока сэкономила, а потрясающим хлебным запахом...этим ароматом прям наслаждалась. Тут конечно и вкус очень хорош - семейство оценило,значит буду повторять. Впрочем, в третий раз повторяю,благо макароны варю почти ежедневно.
Из газеты:
Главное в том,что в тесто для блинов,вместо молока,используется вода в которой варились макароны.Вечером варите макароны,на ночь отвар ставится в холодильник,а на следующий день можно печь блины.Получается масса,типа "хлебного киселя"
Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.
1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки.
Это основной рецепт. Я же варю на завтрак макароны,выношу отвар в чулан - вечером или на другое утро замешиваю тесто. На этом фото без масла для себя же,но с парой яиц. Жарю,как обычно,на антипригарной сковороде,без масла ибо,мне,да,впрочем,тонкие блины всегда на сухой выпекаю,только оладьи на чугунной,смазывая.
Вообще,ни муж,ни дети не заметили разницы от обычных блинов на молоке - они у меня не прихотливые,а предупреждать не стала. Дочь сразу сказала:*А ты ещё приготовишь такие блины?* А если она оценила - значит,для меня высший балл:)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |