-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фаршированная курочка "в штанишках"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


изяма   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ALMA_ELEN   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо, немного трудоёмко, но я думаю оно того стоит.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Aliki1313   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:53 (ссылка)
Ой, как вкууусноооо! Спасибо за рецепт! С прадником весны!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Я однажды ела такую курицу, но не знала как ее готовить. Но все равно так захотелось самой попробовать приготовить. И все получилось, но мне хватило для начинка мяса курицы. Единственно, ее надо и красиво разрезать, чтобы начинка не развалилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:51 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Попытаюсь сделать в аэрогриле Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:32 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Какова будет птичка в аэрогриле?А что ежели запечь в тандыре?Важно мнение автора


 

Эта курочка из разряда коронных – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы. Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.

 



 

 Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.

 

Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом Тани, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо… Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно, нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.

 

 «Будем шить!» — подумала я.

 

 И приступила.

 

 Ингредиенты:

 

 — целая курица

 — около 300 г фарша

 — 1 яйцо

 — грецкие орехи

 — средняя луковица

 — 3-4 зубчика чеснока

 — 2 столовые ложки молока

 — соль, перец по вкусу

 — пара столовых ложек сметаны

 



  

Сложность: средняя и требует определенной сноровки

  

Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)

 

Как приготовить курочку в штанишках:

 

Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса,

 



 

 ножки и крылья не трогаем.

 



 

 Вот такая шкурка у нас должна остаться.

 



 

 

Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.

 



 

У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?

 

 Итак, курица порублена,

 



 

добавляем к ней фарш.

 



 

В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)

 



 

с грецкими орехами,

 



 

пробиваем все блендером.

 



 

Добавляем получившуюся массу в фарш.

 



 

Туда же яйцо

 и молоко.

 



 



 

 Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

 



 

 Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.

 



 

 А потом делаем нашей подружке Франкенштейна - зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).

 

 Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят. 

 

 В отдельной емкости смешиваем сметану

 



 

 с чесноком (помните, мы оставляли),

 

 обмазываем курицу,

 перекладываем в форму

 



 

 и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.

 



  

 Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.

 



  

 Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.

 За что и была немедленно съедена.

 



 

 Приятного аппетита!

 

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Любимаяяяя   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:51 (ссылка)
Да,возни много,но думаю о-о-очень вкусно! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:15 (ссылка)
Т.е.остается только кожа,крылья и ножки,остальные костихребтину,горло) удаляем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2016 г. 14:39ссылка
Это известный рецепт еврейской кухни.Еврейская,помимо того,что вкусная,значит еще и экономная.Для того,что бы хорошо принять гостей,можно обойтись одной курицей.Из костихребтины варят бульон,из шеи-фаршированную шейку, а из остального вот эту самую курочку.
layraylitka63   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:45 (ссылка)
Покорена рецептом,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
крольга   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:43 (ссылка)
Курицу готовят ещё по другому .Раньше куриц продавали не потрашоных , а начинку длали из риса с порезанным потрашками и жирком внутренним зашивали и отваривали в кипятке.Рис внутри курицы разбухал и заполнял её.Затем обжарить в духовке до корочки и всё.Вкусно и экономно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку