-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Паштет из куриной печени "Нежность" своими руками!

Четверг, 14 Января 2016 г. 14:42 + в цитатник
3925073_ (379x480, 54Kb)
 
Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно))
 
Вам потребуется:
 
Печень куриная — 500-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное  — 50 г
Соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу) 
 
 
Как готовить:
 
1. Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
 
2. Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.
 
3. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
 
Я делаю "колбаску" и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть.
 
Естественно разнообразить вкус можно добавками (разделить горячий паштет на несколько частей, в каждую добавить вкусность, а потом снова перебить блендером) например:
вяленые томаты. оливки/маслины, орехи. чернослив и множество всего другого, я могу долго изобретать))
 
Приятного аппетита!
 
3925073_vapivap (335x480, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 49 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VirgAr   обратиться по имени Спасибо Пятница, 15 Января 2016 г. 10:28 (ссылка)
Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2016 г. 11:17ссылка
Добрый день! А я беру те же самые 500-700г куриной печени, наливаю в сотейник 2-3 ложки кефира +2-3 ложки соевого соуса. Все вместе перемешиваю и тушу 10 мин. Потом пропускаю через блендер, если есть желание , то можно положить масло сливочное, если нет , то и так все чудесно. Вначале паштет жидковат, но буквально через 30 мин начинает густеть. На соль- это уже по вкусу. Можно добавить, а кому то и так вкусно будет.
Анатоль_79   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 15:30 (ссылка)
Магазинские паштеты невкусные, а вот по Вашему рецепту будет вкусно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо! Очень просто и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 20:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
psavoniene   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку