Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Индийская кухня и ее особенности |
Еда в Индии особенно почитается. Приём пищи для индийцев – некое священное действие, до сих пор соблюдаются некоторые ритуалы приготовления и употребления.
За своё длительное существование разнообразная индийская кухня пополнялась в основном из двух культур – собственно индийской и мусульманской. Но и некоторые иностранцы завезли свои рецепты и продукты, необычные для Индии. Так, например, португальцы подарили индийской кухне перец, а французы обучили искусству создавать суфле и багет. Множество блюд осталось после Великих Моголов, которые правили Индией долгие века – хлебцы с миндалём, сухофруктами и сливками, жирный плов, а также особая стоячая духовка для приготовления мяса и хлеба – тандур.
Мясо в Индии – нераспространенная еда, его употребляют в основном мусульмане. Говядина, мясо священного животного, строго запрещена к употреблению, как и остальной рогатый скот, кроме баранины.
В северной и южной частях Индии сложились свои кулинарные особенности. Так, северо-индийская кухня славится использованием топлёного масла (гхи) и пшеницы. Так как масло – продукт молочный, полученный от коровы, то оно является для индийцев священным, очищающим карму. Изобилие масла в семье считается признаком благополучия и состоятельности.
На юге господствует вегетарианство, притом строгое. Некоторые индийцы даже не едят овощи и фрукты красного цвета из-за схожести с цветом крови. В основном южане питаются болгарским перцем, рисом, чечевицей, сухофруктами, очень любят кокос.
Объединяет Индию блюда карри, здесь их любят все. Карри – не только приправа, это комплекс блюд, обладающих густой консистенцией и смесью свежее смолотых специй, каждый раз новых. Поэтому каждое карри в Индии уникально по составу.
Не менее популярны индийские супы – далы. Попробовать индийский супы или другие блюда можно заказав доставку индийской еды на дом.
Далы готовят из овощей и чечевицы. Бобовые и овощные блюда вообще составляют основу индийской кухни, заменяя индийцам мясо. К тому же в Индии благоприятная среда для разведения растительных культур, многие сельские жители кормят сами себя – за год может вырасти 3-4 урожая!
Есть в Индии и свои питьевые традиции. Здесь готовят нимбу панч, в его состав входят вода и лимон. За столом пищу запивают обычной водой. Индийцы любят кофе и чай, традиционно чай с молоком и очень сладкий.
Повсеместно продаётся пан – семена аниса, кардамона, сухофрукты, завернутые в листья. Такая вещь принимается после еды, улучшает пищеварение и устраняет неприятный запах изо рта. Но глотать эту смесь не нужно – сначала она хорошо разжёвывается, затем ее необходимо выплюнуть.
Очень много в Индии сладостей. И не перечислить всего разнообразия кондитерских изделий, которые изготовляют на основе масла, орехов, сухофруктов, с добавлением специй, лепестков роз, кокосового масла. Побывав в Индии, нужно обязательно попробовать их сладости.
Индийская кухня пёстрая, разнообразная, сладко-острая, очень ароматная. Не зря по популярности она занимает третье место в мире.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |