-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Блинчики "Черный лес"

Суббота, 04 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
3925073_836be1_wmark (600x400, 160Kb)
 
Сейчас у нас в самом разгаре замечательный вишневый сезон – крупные спелые ягоды висят на деревьях, одна соблазнительнее другой! И просто грех не соблазниться и не использовать их при приготовлении чего-то невероятно вкусного! Ведь иначе про «вишневые» рецепты сказать просто  нельзя…
 
  
Одним из таких, многими любимым и уважаемым десертом, является легендарный торт «Черный лес» — безумно вкусное и вне сомнения идеальное сочетание шоколада, вишни и сливок… Признаюсь, что никогда его не готовила, хотя и очень сильно люблю – пугает предполагаемая сложность всего процесса…
  
 А вот упрощенный аналог такого десерта – шоколадные блинчики «Черный лес» — мне под силу! С них-то я и решила начать свой изумительный вишневый сезон!..
  
Для приготовления блинчиков я использовала:
  
 — 50 г черного шоколада (беру плитки на развес)
 — 2 ч.л. сливочного маслица
 — 1 ст.л. какао-порошка
 — 2 ч.л. крахмала
 — щепоточку соли
 — 2,5-3 ст.л. муки (с горкой)
 — 1 крупное яйцо
 — 150 мл молока домашнего
 — 1 ст.л. любого растительного масла
  
Для сливочно-вишневой начинки необходимо подготовить:
  
 — 1 стакан вишневых ягод
 — 3 ст.л. сахара
 — 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
 — 3 ст.л. жирных сливок
  
Сразу же хочу отметить, что количество использованных продуктов здесь весьма приблизительное, но уверена, что кулинарное чутье вас не подведет и все обязательно получится!
  
Степень сложности: совершенно ничего сложного
  
Время приготовления: около 40 минут
 
 Шоколад и маслице необходимо растопить на водяной  бане, а когда шоколадная масса уже слегка остынет, то соединить ее со взбитыми яйцом и молоком.
 
3925073_87a1dd_wmark (600x400, 105Kb)
 
3925073_c477e9_wmark (600x400, 144Kb)
 
3925073_606542_wmark (600x400, 84Kb)
 
3925073_8a6696_wmark (600x400, 132Kb)
 
В отдельной посуде смешать все сухие компоненты для блинчиков: муку, крахмал, какао и соль.
 
3925073_0014e5_wmark (600x400, 173Kb)
 
После соединить шоколадно-яичную массу с сухой смесью, добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
 
3925073_0adcc6_wmark (600x400, 153Kb)
 
3925073_415ec2_wmark (600x400, 116Kb)
 
Консистенция идеального блинного теста знакома всем, так что если в получившейся массе вас что-то смущает,  это всегда можно исправить за счет муки или молока.
 
3925073_1b1cb7_wmark (600x400, 138Kb)
  
 Блинчики обжарить по всем правилам на сухой раскаленной сковородочке с двух сторон.
 
3925073_6aef8d_wmark (600x400, 188Kb)
 
Вымытую и освобожденную от косточек вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Я это сделала еще на этапе растапливания шоколада с маслом.
 
3925073_b2b7d1_wmark (600x400, 156Kb)
 
Когда вишня закипит, варим ее до загустения сиропа на минимальном огне и отставляем остывать.
 
3925073_7eb50c_wmark (600x400, 129Kb)
 
Сливки соединяем с сахарной пудрой. Здесь главное не переусердствовать, иначе сливки могут превратиться в масло.
 
3925073_2caecf_wmark (600x400, 122Kb)
 
 Теперь каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем вишневую массу, сворачиваем треугольничком и поливаем вишневым сиропом. Оформляем ягодками вишни.
 
3925073_f79663_wmark (600x400, 136Kb)
 
3925073_d52e8e_wmark (600x400, 148Kb)
 
 Девочки, как же это вкусно! Не торт, конечно, а просто изумительный десерт, имеющий право на самостоятельную кулинарную жизнь и вполне достойный вашего повторения!
 
 

Еще по теме:

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям

Lada_Schmidt   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 18:47 (ссылка)
обалдеть. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
alyaska7777   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:42 (ссылка)
СУПЕР !!! СПАСИБО,КАК РАЗ НА ДР СДЕЛАЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку