-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Острая клубничная сальса

Четверг, 02 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник

3925073_662321_wmark (600x400, 145Kb)

Сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона… Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.

  
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
  
 — 1 стакан клубники
 — щепоточку сахара
 — щепоточку соли
 — щепоточку корицы
 — немного красного перца
 — щепоточку черного перца
 — 2 ч.л. бальзамического уксуса
  
Степень сложности: очень-очень просто
  
Время приготовления: 15 минут
  
Алгоритм предполагаемых действий:
  
 Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.
 
3925073_22cb60_wmark (600x400, 155Kb)
 
 
 Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.
 
3925073_5c442c_wmark (600x400, 158Kb)
  
 
 В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.
 
3925073_e11409_wmark (600x400, 150Kb)
 
 
 Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
  
3925073_4f16b3_wmark (600x400, 164Kb)
3925073_6e1fec_wmark (600x400, 166Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям

Elena_Tih   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Фаишка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Неожиданно........Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Я сделала эту штучку, сейчас сидим едим, мне очень понравилось. Правда у меня сегодня рыба. А этот соус лучше, по моему мнению, подойдет к мясу, к овощам тоже. Спасиб!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку