-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний низкокалорийный сыр своими руками

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
3925073_imagevapiap (604x359, 96Kb)
 
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций:  по желанию
 
Вам потребуется:
 
500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
 
Как готовить:
 
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
 
3925073_vapipvap (600x450, 118Kb)
 
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
 
3925073_vapivapvap (600x450, 87Kb)
 
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
 
3925073_vapivap (600x450, 54Kb)
 
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
 
3925073_vpivapvap (600x450, 69Kb)
 
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
 
3925073_vpavip (600x450, 55Kb)
 
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 
3925073_ipvapvap (600x450, 54Kb)
 
Получается вот такой вкуснющий сыр.
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 26 пользователям

AnastassiaTimofeeva   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:42 (ссылка)
Вот, спасибочки! Попробую сегодня же.
Пробовала по другим рецептам пару раз - ничего не получилось, до тянучего состояния не доходило.
Хоть у Вас всё кокнретно - конкретный творог указан и с фото, а у других "возьмите домашнее молоко и т.п.".
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо, огромное. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:23 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку