-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычные баклажаны с морковью на зиму!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:40 + в цитатник
3925073_ (700x525, 132Kb)
 
Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.
 
 
Вам потребуется:
 
Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
 
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.
 
Как готовить:
 
3925073__1_ (700x466, 107Kb)
 
 
3925073_apviapvap (700x525, 147Kb)
 
1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль, но не до конца.
Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
 
3925073_apvipap (700x525, 101Kb)
 
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно !!!
 
2. Затем, берём, обязательно в перчатке,  отжимаем  очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми, но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь.
 
3925073_vaipvaip (700x525, 82Kb)
 
3. Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
 
4. Затем фаршируем баклажаны. Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.
Много видела рецептов, когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .
 
3925073_vaipvap (700x525, 133Kb)
 
5. Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .
 
6. Рассол готовлю , как для огурцов:
На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.
 
7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .
 
3925073_vaipvapvipvr (700x525, 124Kb)
 
8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
 
Рассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
 
9. Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
 
3925073_vipvapviapvap (700x525, 92Kb)
 
10. Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !
 
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.
 
Банки могут прекрасно стоять и в тепле.
 
3925073_pisichpi (700x525, 121Kb)
 
Всем, приятных засолок !
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 66 пользователям

lizanka777   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Обожаю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо огромное! Готовила только в квашенном варианте, а этот отличный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 08:19 (ссылка)
А без аспирина нельзя? У мужа аллергия на аспирин, а рецептик очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:12ссылка
Больше уксуса . Аспирин - та же кислота, что и уксус- консервант.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:46ссылка
Спасибо, попробуем!
Верба_Люси   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 12:54 (ссылка)
Представляю как это вкусно! Делала только квашеные баклажаны. Обязательно попробую сделать такой вариант. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:25 (ссылка)
Я бы советовала простерилизовать 60 минут, знаю много примеров отравлений! А рецепт хороший, сама знаю с десяток рецептов! Живу на юге .
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:29 (ссылка)
У нас в Южном Казахстане они называютмся манзаны---ммммм!Обожаю! но мы их не закатываем, а держим в холоде в большой кастрюле. И очень важно чтобы баклажаны были упругими, а морковь сырая.
Ответить С цитатой В цитатник
Nasdol   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 14:19 (ссылка)
спасибо большое!вот этот рецепт я и искала )))
Ответить С цитатой В цитатник
Udjina   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 02:55 (ссылка)
Замечательный рецепт ! Спасибо !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
EFACHKA   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:42 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина2010   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку