-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мясной орех в мультиварке

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:36 + в цитатник
3925073_649393_16729640x480 (640x480, 81Kb)
 
Ингредиенты для "Мясного ореха ":
 
Мясо (свиная шейка) — 800 г 
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. 
Соль — 1 ч. л.
 
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
 Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
 
3925073_649363_27509640x480 (640x480, 129Kb)
 
 Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
 
 Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. 
 Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу. 
 
  Вот такое мясо получается после обмазки специями:
 
3925073_649364_97453640x480 (640x480, 140Kb)
 
  Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
 
3925073_649380_87134640x480 (640x480, 93Kb)
 
***
Немного отступлю от рецепта.
 
 Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
 
 В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
 
3925073_649369_73417640x480_1_ (640x480, 141Kb)
 
****
 
  Итак, возвращаемся к рецепту.
 
 Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
 
 При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
 Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько. 
 
  Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
 
3925073_649370_21219640x480 (640x480, 108Kb)
 
  Кладем мясо в мультиварку. 
 
3925073_649374_82148640x480 (640x480, 81Kb)
 
  Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. 
 Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
 
3925073_649378_10914640x480 (640x480, 57Kb)
 
  Ставим режим "Тушение". 
 В данной мультиварке максимальное время - 1 час. 
 Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
 
 Итого получается тушить 1,5 часа.
 Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
 
3925073_649382_58118640x480 (640x480, 112Kb)
 
  Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
 
 На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
 Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
 
  Разрезаем. Вот что получается.
 
3925073_649394_43667nothumb500 (500x667, 125Kb)
 
 Мясо плотное и в то же время очень нежное.
 Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
 
 Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
 Легко режется на тонюсенькие ломтики.
 
3925073_649411_91527nothumb500 (500x667, 105Kb)
 
 За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
 
 Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле.
 
Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
 
3925073_649403_12759nothumb500 (500x375, 55Kb)
 
 Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!
 
Еще читаем:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 70 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:47 (ссылка)
Ой, всё! Пошла за шейкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чита_Марина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 04:26 (ссылка)
Получилось просто замечательно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Желаю добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 13:03 (ссылка)
Как красиво и ароматно! Спасибо большое! Специи для мясных блюд я всегда покупаю на рынке, они мне очень нравятся, все мясные блюда я делаю только с ними!
Ответить С цитатой В цитатник
anita7   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:47 (ссылка)
есть ли мультиварка с хлебопечкой?кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли готовить так в скороварке (у меня мультиварка-скороварка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:18 (ссылка)
Да-да, и у меня скороварка))) Подскажите, пожалуйста, как откорректировать рецепт. Очень хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaGguzdenko   обратиться по имени орех в мультиварке Вторник, 01 Сентября 2015 г. 02:11 (ссылка)
Огромное мерси за рецепт. Все получилось отлично. Я пробую делать мясо разными способами: в мультиварке скрученный нитками рулет, и в ветчиннице "Белобоке", теперь и Ваш. Рецепт очень достойный. Получился и в мультиварке и в кастрюле на плите. Еще раз СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку