-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Subs   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:07 (ссылка)
Попробуем, спасибо! Вот только не знаю, что такое зеро и есть ли ему замена?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:12ссылка
Subs, не зеро, а зира. Она продается везде где есть отделы специй. Не думаю что есть замена,но по вкусу что то от кориандра есть.
Перейти к дневнику

для Subs

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:40ссылка
Аноним
зира и есть кориандр
злая_хома   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:21 (ссылка)
Вкусно!Я такое в мультиварке-скороварке делаю,только не знала,как называется! Спасибо,теперь знаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо , попробуем !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:42 (ссылка)
Блюдо очень вкусное, а главное оно без обжарки на собственном соку.
Маленькая поправка, в узб. кухне нет свинины, извините.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
многоручица   обратиться по имени Едим вксно/ Узбекская БАСМА Понедельник, 25 Мая 2015 г. 04:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NetaM   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:38 (ссылка)
Интересно... я родилась и прожила пол-жизни в Узбекистане и всегда знала это блюдо как дамляма. Про басму не слышала ни я, ни мой муж (тоже с Узбекистансими корнями). Как правильно отметила LudmelaRU, со свининой не готовят, потому что узбеки - мусульмане. Не буду утверждать, что никто не ест свинину, но обычно ее готовят не для себя... Но блюдо очень вкусное, спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:39ссылка
NetaM, дамляма!Самое то для большой семьи!
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:49 (ссылка)
С большой благодарностью процитирую,жила 11 лет в Узбекистане.
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:54 (ссылка)
очень похожа на димламу-обожаемое мной узбекское блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:14 (ссылка)
Аналогично, полжизни прожито в Узбекистане и такого названия ни от кого и никогда не слышала...это -димляма. вкусно,полезно ,просто, а приготовленное на огне....ммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Madeira_123   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:42 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Простите что поправляю,но зира и кинза абсолютно разные и по внешности,и по вкусу,и по запаху.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:52 (ссылка)
ЕЯффит, Если все компоненты вначале обжариваются а потом тушатся на медленном огне,то это димлама,а если все продукты кладут слоями сырыми,то это басма.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:47 (ссылка)
Блюдо, правильно называется ДОМЛОМА. Огурцы и свекла по рецепту не фигурируют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:02ссылка
Я всю сознательную жизнь прожила в Таджикистане, совершенно согласна с Вами, это - ДОМЛОМА, у нас тоже так называлось, только вначале обжаривалось мясо, а потом укладывалось все слоями и тушилось на медленном огне.
Ах_ника   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:39 (ссылка)
Около двух лет назад на Ли.ру уже были рецепты и думлямы и басмы от Сталика (его считаю авторитетом в этих вопросах), это разные блюда, каждое по своему интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДавыдоФФская   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:04 (ссылка)
Я тоже готовлю часто это блюдо, но у нас оно называется мясное рагу!
Если без мяса, то овощное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку