-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Осенний кофейно-облепиховый торт

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
3925073_0_dcddd_224fac3c_XL (700x466, 164Kb)
 
3925073_0_dcddc_833bf965_XL (700x466, 158Kb)
 
Прекрасный осенний торт, такой же яркий как пейзаж за окном.
С ароматным горячим черным кофе, в морозный вечер самое то!
 
 
Надо:
 
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка.
 
Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Коже залить кипятком , размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать.Остановить миксер.
Просеять муку и крахмал в тесто , перемешать аккуратно лопаткой и испечь два коржа. Нам понадобится один.
Второй можно заморозить.
 
3925073_0_dcdde_e3e2521_XL (700x466, 166Kb)
 
Для ганаша:
 
180 г темного шоколада
170 мл. сливок 35%
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.Охладить.
 
Мусс из облепихи.
 
300 г облепихи
150 г сахара
100 г воды
12 г желатина
2 ст. л лимончелло
300 мл .сливок 35%
 
Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл. отставить. А ягоды протереть. Пюре охладить.
Желатин залить в лимончелло, отставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре.
Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре.
 
Желе облепиховое:
 
Сироп который остался от варки облепихи
1 ст. л. сахара ( или по вкусу)
7-10 г желатина
 
Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
 
Пропитка:
 
черный чай с лимоном и сахаром.
 
3925073_0_dcddf_cd123972_XL (700x466, 176Kb)
 
Сборка:
 
Корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час.
Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.
утром украсить.
 
3925073_0_dcdda_7c570d4e_XL (700x466, 202Kb)
 
Бока залила зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе.
Приятного!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 38 пользователям

Дружинина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:28 (ссылка)
Думаю вкусно))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Шикарный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Гайсина   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт. С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ZTatiana   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТатаЛия   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Должен быть на столько же вкусен, на сколько радостно-приятен глазу ...
Их просто не отвесть, все хочется сейчас же сьесть !
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:19 (ссылка)
Шикарный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:32 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Впечатляет! Но что же будет, если в белковую пену влить кофе, залитый кипятком? Белки же свернутся!
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю! Потрясающе красивый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:45 (ссылка)
торт впечатлил своей красотой! и чайничик медный и чашки
Ответить С цитатой В цитатник
thea_311   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:19 (ссылка)
Как вкусно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Каболье   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо! Давно искала рецепт необычного десерта с облепихой! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку